Пошаговый рецепт с фото.
Рыба в картофельной рубашке, фаршированная луком и зеленью, внешне похожа на сказочную золотую рыбку. Одно желание она точно исполнит: вкусно накормит любителей речной рыбы.
Блюдо красиво выглядит, его можно смело подавать на семейное торжество. Ожидаете гостей? Приготовьте рыбу в картофельной «шубе». Рецепт бюджетный (особенно, если в семье есть рыбаки, приносящие домой хороший улов), красивый и сытный.
Что понадобится: фольга пищевая.
Этапы готовки
1. Рыбу почистить, освободить от внутренностей, удалить жабры, чтобы не испортить вкус готовой рыбы.
2 . Посолить рыбу внутри и снаружи, обмазать соком лимона.
3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
5. Нафаршировать рыбу смесью лука и зелени.
6. Картофель вымыть, очистить. Одну крупную картофелину нарезать тонкими пластинами. Из пластин нарезать «чешуйки», для этого можно использовать насадку для крема.
7. Остальной картофель нарезать брусочками. Обрезки от «чешуек» не выбрасывать, они тоже пойдут в дело.
8. На противень, смазанный маслом, выложить картофельные обрезки, сверху – нафаршированную рыбу.
9. Выложить «чешую» из картофельных кружочков.
10. По бокам распределить картофель брусочками.
11. Смазать рыбу и картофель подсолнечным маслом. Накрыть фольгой.
12. Запекать рыбу 40-50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Первые 15 минут запекать рыбу, накрытую фольгой, затем фольгу снять. Время запекания зависит от величины рыбы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: рыба — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; сок лимонный — 2 ст. л.; картофель — 4 шт.; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; специи для рыбы — по вкусу; масло подсолнечное — для смазывания.
Читайте интересные рецепты на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал - мы умеем вкусно приготовить и красиво рассказать об этом!