Найти тему
HandMade39.Ru

Фаршированная рыба в картофельной рубашке - вот так нужно мужа радовать!

Пошаговый рецепт с фото.

Фаршированная рыба в картофельной рубашке.
Фаршированная рыба в картофельной рубашке.

Рыба в картофельной рубашке, фаршированная луком и зеленью, внешне похожа на сказочную золотую рыбку. Одно желание она точно исполнит: вкусно накормит любителей речной рыбы.

Блюдо красиво выглядит, его можно смело подавать на семейное торжество. Ожидаете гостей? Приготовьте рыбу в картофельной «шубе». Рецепт бюджетный (особенно, если в семье есть рыбаки, приносящие домой хороший улов), красивый и сытный.

Что понадобится: фольга пищевая.

Этапы готовки

1. Рыбу почистить, освободить от внутренностей, удалить жабры, чтобы не испортить вкус готовой рыбы.

2 . Посолить рыбу внутри и снаружи, обмазать соком лимона.

Почищенную рыбу обмазать лимонным соком.
Почищенную рыбу обмазать лимонным соком.

3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

4. Зелень вымыть, мелко нарезать.

5. Нафаршировать рыбу смесью лука и зелени.

Фаршируем рыбу луком и зеленью.
Фаршируем рыбу луком и зеленью.

6. Картофель вымыть, очистить. Одну крупную картофелину нарезать тонкими пластинами. Из пластин нарезать «чешуйки», для этого можно использовать насадку для крема.

Картофельные "чешуйки".
Картофельные "чешуйки".

7. Остальной картофель нарезать брусочками. Обрезки от «чешуек» не выбрасывать, они тоже пойдут в дело.

8. На противень, смазанный маслом, выложить картофельные обрезки, сверху – нафаршированную рыбу.

Рыба на картофельной подушке.
Рыба на картофельной подушке.

9. Выложить «чешую» из картофельных кружочков.

10. По бокам распределить картофель брусочками.

Рыба в картофельной рубашке перед запеканием.
Рыба в картофельной рубашке перед запеканием.

11. Смазать рыбу и картофель подсолнечным маслом. Накрыть фольгой.

12. Запекать рыбу 40-50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Первые 15 минут запекать рыбу, накрытую фольгой, затем фольгу снять. Время запекания зависит от величины рыбы.

Приятного аппетита!

Рыба с луком и зеленью, запечённая в картофельной "чешуе".
Рыба с луком и зеленью, запечённая в картофельной "чешуе".

Ингредиенты: рыба — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; сок лимонный — 2 ст. л.; картофель — 4 шт.; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; специи для рыбы — по вкусу; масло подсолнечное — для смазывания.

Читайте интересные рецепты на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Подписывайтесь на наш канал - мы умеем вкусно приготовить и красиво рассказать об этом!

Еда
6,93 млн интересуются