Найти тему
Ложка - Поварёшка

Русские Расстегаи с куриным мясом

Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.

Для расстегаев подойдет обычное несладкое дрожжевое тесто.

Для начинки варим курицу с солью и морковью. Я использовала филе домашней курицы, но можно использовать любую часть.

Остывшее вареное филе мелко нарезаем и смешиваем с луком, который слегка обжарили до прозрачности на сливочном масле.

При желании можно добавить соль.

Расстегаи можно формировать разными способами. В видео я показываю как готовлю я.

Если так их лепить, расстегаи всегда получатся аккуратными и при поднятии теста швы не расползутся и пирожки не деформируются.

Сформированным пирожкам дайте хорошо подняться в теплом месте, накрыв полотенцем или неплотно пленкой. У меня было не очень жарко на кухне и на расстойку ушел целый час.

Смазываем расстегаи яичным желтком и посыпаем кунжутом при желании.

В средину каждого пирожка кладем сверху кусочек сливочного масла, для еще большей сочности начинки.

В разогретой духовке выпекать до золотистого цвета - около 30 минут при 200 градусах.

Горячие расстегаи очень вкусно подавать с бульоном в котором отваривали курицу.

Приятного аппетита)

-2

Ингредиенты для "Русские Расстегаи с куриным мясом":

Тесто дрожжевое — 1000 г

Филе куриное — 600 г

Морковь (для бульона) — 1 шт

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное (30 г для сковороды 20 г при выпечке) — 50 г

Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Кунжут — 1 ст. л.

Еда
6,93 млн интересуются