Многие, кто были в Греции, вместо очередного магнитика предпочитают привезти своим друзьям и родственникам оливки. Ведь они здесь настолько вкусные, что хочется привезти их «на пробу» своим. Обычно везут с собой в плоских, так называемых «полетных» упаковках.
Выбор огромный – и обычные, и с розмарином, и микс, и даже с миндалем и много других вариантов. Но они не самые вкусные. Тоже неплохие, иногда встречаются немного пересоленые. А самые вкусные привезти обычно не получается. Не потому, что они дороже или в каком-то дефиците. Просто эти оливки фасованы в стеклянных банках
Они продаются в обычных магазинах. По цене даже дешевле, чем оливки в «полетных» вакуумных упаковках. Стоимость баночек начинается от 1 евро и выше, тогда как аналог в вакуумной упаковке стоит от 1,5 евро и выше.
Вся проблема с запретом на провоз жидкости в ручной клади. С собой в салон баночки с оливками в рассоле не возьмешь, а в багаже лишний раз стекло везти не хочется. Ну и вес у стеклянной баночки больше. Вот и получается, что везем домой не самые вкусные оливки из практических соображений.
Ставьте лайк, если статья понравилась. Это важно для развития канала.