Из тонкого лаваша, помимо шаурмы можно приготовить множество блюд: пироги, лазанью, рулеты. Достоинством рецептов с этим продуктом является простота и быстрота приготовления блюд, а так же возможность экспериментировать с различными начинками.
Как говорится - все гениальное просто.
Рецепт этого блюда родился в моей голове случайно, когда я поздно пришла с работы и готовить было некогда. По дороге я купила в магазине сыр и лаваш круглой формы. В принципе, можно вырезать круги из обычного лаваша, используя небольшую тарелку в качестве трафарета. Диаметр моих лепешек был около 20 см.
Ингредиенты:
4 лепешки из лаваша
3 яйца
100 гр сыра
зелень
растительное масло для жарки
Приготовление
На приготовление этого блюда уйдет буквально несколько минут. По желанию в начинку можно добавить мясные продукты, овощи. Для завтрака - просто идеально !
1. Сыр натираем на терке
2. Зелень мелко рубим
3. Смешиваем сыр, зелень и 2 яйца
4. Одним яйцом смазываем лепешки внутри и особенно по краям
5. Кладем начинку в лепешку
6. Сворачиваем пополам и прижимаем по краям
7. Жарим на растительном масле, примерно 30-60 секунд с каждой стороны до аппетитной хрустящей корочки.
8. Доводим до готовности в микроволновке, ставим примерно на 1-2 минуты.
Получается очень вкусное блюдо, по виду напоминающее чебуреки. Кстати аналогичным способом можно приготовить ленивые чебуреки, предварительно зажарив фарш, а вообще можно экспериментировать с любой начинкой, хоть с той же капустой или картохой.
Жаль не взяла лепешек больше, дети очень просили добавки.
Мой рецепт лазаньи из лаваша смотрите ТУТ.
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит