Найти в Дзене
Бердчанка

Обязательно попробуйте приготовить это, очень вкусно

Из тонкого лаваша, помимо шаурмы можно приготовить множество блюд: пироги, лазанью, рулеты. Достоинством рецептов с этим продуктом является простота и быстрота приготовления блюд, а так же возможность экспериментировать с различными начинками.

Как говорится - все гениальное просто.

Рецепт этого блюда родился в моей голове случайно, когда я поздно пришла с работы и готовить было некогда. По дороге я купила в магазине сыр и лаваш круглой формы. В принципе, можно вырезать круги из обычного лаваша, используя небольшую тарелку в качестве трафарета. Диаметр моих лепешек был около 20 см.

Ингредиенты:

4 лепешки из лаваша

3 яйца

100 гр сыра

зелень

растительное масло для жарки

Приготовление

На приготовление этого блюда уйдет буквально несколько минут. По желанию в начинку можно добавить мясные продукты, овощи. Для завтрака - просто идеально !

1. Сыр натираем на терке

-2

2. Зелень мелко рубим

-3

3. Смешиваем сыр, зелень и 2 яйца

-4

4. Одним яйцом смазываем лепешки внутри и особенно по краям

-5

5. Кладем начинку в лепешку

-6

6. Сворачиваем пополам и прижимаем по краям

-7

7. Жарим на растительном масле, примерно 30-60 секунд с каждой стороны до аппетитной хрустящей корочки.

-8

8. Доводим до готовности в микроволновке, ставим примерно на 1-2 минуты.

-9

Получается очень вкусное блюдо, по виду напоминающее чебуреки. Кстати аналогичным способом можно приготовить ленивые чебуреки, предварительно зажарив фарш, а вообще можно экспериментировать с любой начинкой, хоть с той же капустой или картохой.

Жаль не взяла лепешек больше, дети очень просили добавки.

Мой рецепт лазаньи из лаваша смотрите ТУТ.

-10
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит
Еда
6,93 млн интересуются