Найти тему

МАННИК С ЯБЛОКАМИ. Супер завтрак!

Оглавление

Почему бы с самого утра не порадовать себя и близких вкусной выпечкой? Вместо банальной манной каши, приготовьте манник с яблоками. Блюдо шикарно выглядит, изумительно пахнет, невероятно вкусное. Съел кусочек и сыт. Для завтрака идеальное решение!

Время приготовления около 1 часа 40 минут

Калорийность 198 ккал/100 гр

Ингредиенты (8 порций)

· манка – 200 г;

· яйца – 2 шт;

· сахар – 200 г;

· соль – щепотка;

· сливочное масло – 50 г;

· яблоки среднего размера – 2-3 шт;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· разрыхлитель – 2 ч. л;

· кефир – 250 г;

· растительное масло – 1 ст. л

Замешиваем тесто

В мисочку отмеряем необходимое количество манной крупы. Заливаем ее кефиром. Отставляем в сторону на 30 минут, пусть набухает.

Размягченное сливочное масло в отдельной емкости смешиваем с обычным и ванильным сахаром, чуть присаливаем.

Вбиваем пару яиц. Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.

Теперь вливаем манно-кефирную смесь. Вновь хорошо перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель. Смешиваем.

Готовим начинку

Выбираем кисло-сладкие яблоки. Моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Одно яблочко нарежьте тонкими дольками, которые понадобятся для украшения.

Нарезанные яблочки высыпаем в тесто. Перемешиваем.

Выпекаем пирог

Берем круглую форму для выпекания. Застилаем ее пергаментом. Смазываем подсолнечным маслом.

Если используемая вами форма силиконовая, то застилать пекарской бумагой и смазывать маслом не нужно.

Выливаем тесто. Разравниваем поверхность.

В серединку цветком выкладываем яблочные дольки.

Выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Вынимаем. Даем пирогу остыть. Аккуратно вынимаем. Пробуем. Просто супер!

Полезные советы

1. К яблокам по желанию добавьте корицу.

2. Кефир можно заменить смесью сметаны (4 ст. л) и молока (0,5 стакана), простоквашей.

3. Манник можно испечь и с вишнями, бананами, тыквой, грушами, абрикосами сухофруктами, шоколадом, ягодами.

4. Добавив в тесто какао-порошок, получите шоколадную вкуснятину!

5. Верх пирога присыпьте сахарной пудрой.

6. Подаем к чаю, можно со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются