Найти тему
vix.ru

Курица запеченная на банке с пивом

Просто головокружительный рецепт курицы, запечённой в духовке на банке с пивом. Курочка получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой, покрытой хрустящей корочкой.

Порций: 2

Ингредиенты: красный лук - 1, зеленый лук - 2, кинза - 30г, цукини - 1, болгарский перец - 1, целая курица - 1, растительное масло - 1 столовая ложка, порошок паприки - 1 чайная ложка, пиво - 170мл, розмарин - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, руккола - 80г, кедровые орехи - 80г, лимонный сок - 1, соль, перец.

Подготовка - 25 мин; Приготовление - 75 мин; После приготовления - 10 мин;

Калорий - 1223; Белки - 76г; Жиры - 88г; Углеводы - 21г.

1. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Нарежьте соломкой красный лук. Нарежьте зеленый лук колечками. Измельчите кинзу. Цукини и болгарский перец нарежьте крупными кусками.
1. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Нарежьте соломкой красный лук. Нарежьте зеленый лук колечками. Измельчите кинзу. Цукини и болгарский перец нарежьте крупными кусками.

2. Отрежьте шею и удалите потроха из внутренней полости цыпленка. Смажьте растительным маслом, приправьте солью, перцем и паприкой.
2. Отрежьте шею и удалите потроха из внутренней полости цыпленка. Смажьте растительным маслом, приправьте солью, перцем и паприкой.
3. Разложите нарезанный лук, болгарский перец и цукини на большой противне, сбрызните небольшим количеством растительного масла, а затем приправьте солью и перцем. Поместите розмарин и чеснок в половину полной пивной банки, вставьте верхний конец в полость курицы и поместите его вертикально в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 40 - 45 минут.
3. Разложите нарезанный лук, болгарский перец и цукини на большой противне, сбрызните небольшим количеством растительного масла, а затем приправьте солью и перцем. Поместите розмарин и чеснок в половину полной пивной банки, вставьте верхний конец в полость курицы и поместите его вертикально в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 40 - 45 минут.
4. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 5 - 10 минут. Затем, по Вашему желанию, разделите курицу на порции.
4. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 5 - 10 минут. Затем, по Вашему желанию, разделите курицу на порции.
5. Добавьте рукколу, зеленый лук, кинзу и кедровые орехи в форму для запекания. Тщательно перемешайте с запеченными овощами. Верните курицу в форму и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Наслаждайтесь!
5. Добавьте рукколу, зеленый лук, кинзу и кедровые орехи в форму для запекания. Тщательно перемешайте с запеченными овощами. Верните курицу в форму и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются