Картофельный салат с чесноком и травами очень живой и ароматный, благодаря заправке из травяного винегрета, и, вероятно, он станет для вас излюбленным рецептом картофельного салата. Его легко сделать, и это идеальное для использования всех трав, растущих в огороде.
Ингредиенты
1,2 кг не крупного молодого картофеля
соль
70 грамм оливкового масла
20 грамм красного винного уксуса
15 грамм свежего лимонного сока
30 грамм не острой горчицы
10 грамм чеснока, измельченных
3 грамма свежемолотого черного перца
30 грамм мелко нарезанной свежей петрушки
20 грамм нарезанного свежего зеленого лука
5 грамм мелко нарезанного свежего тимьяна
инструкции
отварите картофель в подсоленной воде до готовности следите за тем чтобы он не переварился. Он должен легко прокалываться вилкой, но не крошиться. Не страшно если он будет слегка перестывать в середине.
Слейте картошку и дайте немного остыть, около 10 минут. Затем нарежьте крупным кубиком.
Пока картофель готовится, приготовьте заправку - в миске смешайте оливковое масло, уксус из красного вина, лимонный сок, горчицу, чеснок, перец, петрушку, зеленый лук и тимьян. Приправить солью по вкусу.
Дайте смеси остыть в холодильнике, затем, когда картофель будет готов, выложите высушенный картофель в большую миску для смешивания.
Налейте заправку и аккуратно перемешайте всего несколько раз, чтобы покрыть весь картофель. Подавать теплым или охлажденным.
Советы к рецепту.
Вы можете заменить лук и тимьян. Петрушка является обязательной, остальные могут быть заменены другими травами, такими как базилик, эстрагон, укроп или розмарин. Просто используйте то, что вам нравится или то, что у вас уже есть под рукой. Рекомендую охлаждение, чтобы картофель не рассыпался во время перемешивания. Если вы хотите подавать его в горячем виде, поливайте каждую порцию сверху картофеля, а не смешивайте их вместе.