Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала. Наступает лето. С наступлением майских праздников начался сезон отдыха на природе и конечно же сезон шашлыка. Сегодня мы будим мариновать шашлык в кефире. Этот необычный маринад стал довольно популярен, заменяя у многих людей классический маринад в уксусе. Вот и мы решили попробовать приготовить шашлык на кефире.
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг.
Лук - 1 кг.
Кефир - 700 мл.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
По желанию приправа для шашлыка
Рецепт шашлыка на кефире пошагово
Первым делом займемся мясом. Режем его на кусочки среднего размера (5 см. будит достаточно). Не старайтесь резать слишком крупно, конечно большому куску и рот рад, но вы просто можете его не прожарить.
Теперь кладем мясо в миску, к которой будим мариновать. Режем лук полукольцами и добавляем к мясу. Перемешаем мясо с луком при этом надавливая на лук, что бы он выделил сок.
Далее добавляем специи и кефир. Хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 3,5 - 4 часа.
Маринад для шашлыка на кефире готов. А об особенностях приготовления шашлыка и о советах по жарке мы поговорим в следующих статьях.
Хорошего всем отдыха и приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, у нас еще много вкусных рецептов
Так же рекомендуем вам: