Найти тему
Два повара

Маринад для шашлыка на кефире

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала. Наступает лето. С наступлением майских праздников начался сезон отдыха на природе и конечно же сезон шашлыка. Сегодня мы будим мариновать шашлык в кефире. Этот необычный маринад стал довольно популярен, заменяя у многих людей классический маринад в уксусе. Вот и мы решили попробовать приготовить шашлык на кефире.

Ингредиенты:

Свинина - 2 кг.

Лук - 1 кг.

Кефир - 700 мл.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

По желанию приправа для шашлыка

Рецепт шашлыка на кефире пошагово

-2

Первым делом займемся мясом. Режем его на кусочки среднего размера (5 см. будит достаточно). Не старайтесь резать слишком крупно, конечно большому куску и рот рад, но вы просто можете его не прожарить.

Теперь кладем мясо в миску, к которой будим мариновать. Режем лук полукольцами и добавляем к мясу. Перемешаем мясо с луком при этом надавливая на лук, что бы он выделил сок.

Далее добавляем специи и кефир. Хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 3,5 - 4 часа.

Маринад для шашлыка на кефире готов. А об особенностях приготовления шашлыка и о советах по жарке мы поговорим в следующих статьях.

Хорошего всем отдыха и приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, у нас еще много вкусных рецептов

Так же рекомендуем вам:

Мясо по французски с грибами

Курица в апельсиновом соусе

Как приготовить вкусный шашлык в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются