Если меня спросят, что сейчас модно есть на завтрак, я просто покажу 100500 фотографий в Инстаграм с брускеттой и яйцом пашот.
Безусловно, в ресторанах вариации такого завтрака готовят превосходно и подают очень красиво. Но дома можно сделать не хуже, смотрите сами:)
Рецепт брускетты с яйцом пашот, грибами и хумусом за 15 минут
На 2 порции нам понадобится:
- 2 больших ломтика хлеба (у меня ржаной со злаками)
- Хумус (у меня готовый в банке с кедровыми орешками)
- 1 большой или 2 маленьких свежих шампиньона
- 2 листа любого салата (у меня пекинская капуста)
- 2 яйца
- Соль, перец, травы
Приготовление:
1. Ломтики хлеба слегка поджарить на сковороде или на гриле без масла.
2. Намазать ломтики хлеба хумусом (хумуса не жалейте).
3. Промыть листья салата и положить поверх хумуса.
4. Шампиньоны крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле и положить сверху на салат.
5. Приготовить яйца пашот:
- налить в кастрюлю воду 5-7 см и поставить на огонь;
- каждое яйцо аккуратно разбить в маленькую миску, не задевая желток;
- как только в воде начнут появляться первые пузыри (ещё до кипения!), добавляем столовую ложку уксуса, вилкой или венчиком создаём в воде воронку и в это же время другой рукой выливаем яйцо в воду (не в центр, а ближе к стенке);
- для жидкого желтка варим 2,5 минуты, для более твёрдого — 4-5 минут;
- аккуратно достаём яйца большой ложкой или ситечком.
6. Завершаем брускетту, положив на неё сверху яйцо пашот. Солим, перчим и добавляем приправы, травы по вкусу.
Если вам всё ещё не захотелось бежать на кухню и готовить эту красотку, посмотрите, насколько аппетитно она выглядит в жизни:)
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "Полезные рецепты". А в комментариях пиши, какие простые рецепты тебе хочется узнать:)