Самые опасные продукты в мире.
Употребление некоторых продуктов, а тем более в больших количествах, может стать причиной онкологии. В этой статье рассказываю о 7 продуктах, которые стоит есть как можно реже.
Попкорн
Любимое лакомство многих детей на самом деле очень опасно. В процессе приготовления попкорна образуется опасное для здоровья вещество диацетил, который способен вызывать онкологию. Чаще всего страдают верхние дыхательные пути.
Газировка
Большинство газированных напитков содержит красители, ароматизаторы и другие пагубные для человеческого организма вещества. Доказано, что любители газировки страдают от онкологии органов пищеварения гораздо чаще.
Жареное мясо
В процессе жарки мяса образуются канцерогены, а именно они являются частой причиной возникновения онкологий.
Мука
Речь только о белой муке. Употреблять блюда из белой муки в большом количестве не стоит. Дело в том, что белая мука повышает уровень сахара в крови, снижает восприимчивость инсулина и провоцирует развитие раковых клеток.
Копчености, маринады, консервы
Покупные копчености и соленья не только содержат много уксуса, но и наполнены нитратами, которые пагубно влияют на желудок и кишечник человека, провоцируя развитие в данных органах раковых клеток. Консервы содержат много добавок, продлевающих срок годности.
Сахар
В данном случае имеется в виду рафинированный сахар. Он понижает уровень инсулина в крови, что открывает путь к размножению раковых клеток.
Картофельные чипсы и сухарики
Именно в них содержится наибольшая концентрация ведущих к онкологии веществ. Здесь вы найдете и транс-жиры, и консерванты, и ароматизаторы, и множество специй и соли. Данные вещества активно провоцируют развитие раковых клеток.