Найти тему
vix.ru

Тушеная курица с кускусом

Знакомы ли вы с марокканским таджином и кускусом? Яркий представитель восточной кухни достоин Вашего внимания и нашего старания!

Порций: 4

Ингредиенты: куриные ножки - 4, кускус - 250г, рапсовое масло - 7 столовых ложек, мед - 1 чайная ложка, куркума - 1 столовая ложка, тмин - 1 столовая ложка, пряная паприка - 1/2 чайной ложки, лук - 3, чеснок - 2 зубчика, куриный бульон - 500мл, красный болгарский перец - 1, желтый болгарский перец - 1, зеленый перец - 1, изюм - 100г, лимонный сок - 3 столовых ложки, петрушка для украшения, соль, перец.

Подготовка - 100 мин; После приготовления - 480 мин;

Калорий - 1161; Белки - 68г; Жиры - 84г; Углеводы - 31г.

1. Вымойте и высушите куриные ножки. Смешайте до однородности часть рапсового масла с медом. Добавьте куркуму, кумин, корицу, острый перец, соль и перец. Поместите куриные ножки в маринад, запечатайте или накройте крышкой, оставьте на ночь в холодильнике.
1. Вымойте и высушите куриные ножки. Смешайте до однородности часть рапсового масла с медом. Добавьте куркуму, кумин, корицу, острый перец, соль и перец. Поместите куриные ножки в маринад, запечатайте или накройте крышкой, оставьте на ночь в холодильнике.
2. Лук и чеснок очистите, нарежьте ломтиками. Достаньте куриные ножки из маринада, обсушите. Разогрейте оливковое масло в нижней части таджина на среднем огне. Добавьте куриные ножки, чеснок и лук и обжаривайте до золотистого цвета.
2. Лук и чеснок очистите, нарежьте ломтиками. Достаньте куриные ножки из маринада, обсушите. Разогрейте оливковое масло в нижней части таджина на среднем огне. Добавьте куриные ножки, чеснок и лук и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Выпарите жидкость, добавив небольшое количество куриного бульона.
3. Выпарите жидкость, добавив небольшое количество куриного бульона.
4. Накройте крышкой таджин. Варите на медленном огне в течение 80 минут.
4. Накройте крышкой таджин. Варите на медленном огне в течение 80 минут.
5. А пока, помойте болгарский перец. Удалите семена и нарежьте соломкой. Изюм промойте под холодной водой. Добавьте нарезанный болгарский перец, изюм, кускус и оставшийся куриный бульон в таджин, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут.
5. А пока, помойте болгарский перец. Удалите семена и нарежьте соломкой. Изюм промойте под холодной водой. Добавьте нарезанный болгарский перец, изюм, кускус и оставшийся куриный бульон в таджин, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут.
6. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Украсьте петрушкой. Подавайте в таджине. Приятного аппетита!
6. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Украсьте петрушкой. Подавайте в таджине. Приятного аппетита!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются