В Советском Союзе было достаточно много тракторов, которые к сожалению сейчас уже не выпускаются. Да и наверно в таких объемах они сейчас и не нужны. Каждый кто проводил юность или жил в сельской местности в Советские годы знает название практически каждого трактора. Назначение у всех сельскохозяйственных тракторов практически одинаково, это работа на полях с почвой. Но был в ряду колесных тракторов тот, который известен не всем. Речь идёт о тракторе ЛТЗ-155, который был разработан и производился на Липецком тракторном заводе.
Сама разработка закончилась в 1988 году, но массово его начали выпускать только лишь в 1995 году. На трактор поставили четырехцилиндровый дизельный двигатель мощностью 150 л.с., но была возможность переключения на более экономичную мощность в 120 л.с. Это была одна из особенностей этого трактора. Коробка передач трактора механическая шести диапазонная, четыре диапазона отвечают за движение вперёд и два назад. По скоростям это шестнадцать вперёд и восемь назад.
Большие колёса с малым давлением дают трактору большую проходимость. Трактор вполне может развить скорость в 35 км/ч. Объём бака с горючим составляет 230 литров. Вес трактора ЛТЗ-155 5.6 тонн. Трактор имеет возможность навески оборудования, как спереди так и сзади, способен справляться со всем спектром сельскохозяйственных работ, что говорит о его универсальности. Трактор позиционировали, как перспективную модель, у которой большое будущее, но к сожалению массово он был выпущен очень маленькой серией.
Если у Вас есть какая-то информация про трактор ЛТЗ-155, можете поделиться ей в комментариях под статьёй, читателям будет интересно.
Читайте также:
Сколько зарабатывали и на чем ездили дальнобойщики Советского Союза
На чем ездили и сколько стоило такси в Советском Союзе
Действительно ли бензин в СССР стоил дешевле, вся правда о мифе
Рейтинг военных грузовиков СССР по скоростным характеристикам
Он был первый в своём классе Советский трактор К 700
Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.