Найти тему

Чипсы Pringles - как это было

Pringles - самые знаменитые чипсы в мире, изготовленные по уникальной технологии, что делает их такими вкусными. В 1956 году Фредерик Бор химик компании Procter & Gamble получил задание создать чипсы, которые соответствовали бы желаниям потребителей, они должны были быть: не сломанными, не жирными, в упаковке должен был отсутствовать воздух и они должны были быть свежими.

Фредерик Бор
Фредерик Бор

Бор потратил 2 года на разработку и создания чипсов и упаковки. Каждая чипсинка имела идеальную форму в виде "седла", доведенную до совершенства в аэродинамической трубе. В качестве упаковки выбрали трубчатую банку с фольгированным покрытием внутри и пластиковой крышкой, куда помещались чипсинки, идеально входившие одна в одну, и в результате чипсы добирались до конечного покупателя свежими и не сломанными. Однако, добиться приятного вкуса Бору не удалось, в результате чего проект был приостановлен.

-3

Решил проблему вкуса Александр Лиепа другой сотрудник P & G в середине 60-х, который и возобновил проект Бора. Также не стоит забывать Джина Вулфа, который разработал машину по производству чипсов.

В общем продукт был готов, оставалось придумать название и логотип. Есть несколько версий появления названия , но предпочтение я отдаю той, где упоминается Марк Прингл - создатель метода обработки картофеля, который использовала P & G при патентовании своего метода улучшения вкуса обезвоженного картофеля. Он же изображен на логотипе в виде усатого пекаря.

Первые баночки с «Pringles» поступили на полки магазинов в 1970 году.

И... да, «Pringles» не совсем картофельные чипсы - картофеля в них всего 40%, остальные 60 % это картофельная мука, кукурузный крахмал, масло и прочие добавки, так что это своего рода "картофельные лепешки".

-4

источник источник источник

Еда
6,93 млн интересуются