Найти в Дзене
Home Hub

Фунчоза с овощами! Просто и вкусно!

Сегодня будем готовить салат из фунчозы с овощами.  Бобовая вермишель "Фунчоза" - традиционный продукт и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Часто эту тонкую лапшу также называют стеклянной, из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и ее добавляют в салаты. 

Ингредиенты:

Морковь - 1 Шт. 

Болгарский перец - 1 Шт.

Огурец - 1-2 Шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Фунчоза - 100 г

Готовая Корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик

Приступим к приготовлению. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Огурец и болгарский перец нарезать мелкой соломкой.

-2

Фунчозу выложить в глубокую миску залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты.

-3

Каждый брикет сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства ее желательно укоротить: каждый брикет разрезать кухонными ножницами в нескольких местах.

По прошествии времени слить воду.

-4

Фунчозу переложить в удобную миску. Добавить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и заправку. Все хорошо перемешать.

-5

Салат из фунчозы с овощами готов! А если дать ему настояться, хотя бы 30 минут, он будет ещё вкуснее! Приятного аппетита!

-6