Сегодня будем готовить салат из фунчозы с овощами. Бобовая вермишель "Фунчоза" - традиционный продукт и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Часто эту тонкую лапшу также называют стеклянной, из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и ее добавляют в салаты.
Ингредиенты:
Морковь - 1 Шт.
Болгарский перец - 1 Шт.
Огурец - 1-2 Шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Фунчоза - 100 г
Готовая Корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик
Приступим к приготовлению. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Огурец и болгарский перец нарезать мелкой соломкой.
Фунчозу выложить в глубокую миску залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты.
Каждый брикет сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства ее желательно укоротить: каждый брикет разрезать кухонными ножницами в нескольких местах.
По прошествии времени слить воду.
Фунчозу переложить в удобную миску. Добавить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и заправку. Все хорошо перемешать.
Салат из фунчозы с овощами готов! А если дать ему настояться, хотя бы 30 минут, он будет ещё вкуснее! Приятного аппетита!