Найти в Дзене
Наука и жизнь

Наука развеяла очередной миф о здоровом питании

С детства родители закладывали в нас традиции здорового питания.Одним из основных, было убеждение о вреде жаренных во фритюре продуктов.Действительно, приготовленная таким образом пища зачастую калорийнее и вреднее сваренной, или же приготовленной на пару.Однако, недавние исследования показали, что это относится не ко всем продуктам.Например многие овощи, (баклажаны,тыква, картошка, помидоры и др.) приготовленные во фритюре, становятся гораздо полезнее, за счет насыщения фенольными соединениями, которые в свою очередь имеют свойства антиоксидантов.Антиоксиданты снижают риск многих заболеваний, а также оказывают косметическую пользу организму. Единственное условие-использование качественного масла(желательно оливковое масло холодного отжима).

Если вам нравится подобный контент, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, в дальнейшем вас ждет много интересной и полезной информации!

Еда
6,93 млн интересуются