По этому рецепту тесто получается идеальным для любой выпечки в рамках правильного питания - от печенья до беляшей. Естественно, изделия из творожного теста можно употреблять в первой половине дня и в ограниченном количестве. Ну а если вы не худеете, то можно просто заменить жирное тесто из масла и маргарина на творожное тесто.
Нам понадобится : пачка творога, 1 яйцо, 1 желток, соль, и муку добавляем столько, чтобы тесто не прилипало. Мука, конечно же, правильная - цельнозерновая, рисовая и т.д., на ваш вкус.
Самый важный момент в этом рецепте - это качественный и вкусный творог, однажды плохой творог испортил мне всю выпечку :(
Жирность творога по рецепту должна быть низкая. Но на мой вкус, лучше выбирать 5-9%, получается вкуснее!
Из данного творожного теста можно приготовить - печенье, сочник, открытые и закрытые пироги, пиццу, пирожки запечённые, беляши, хачапури. Это все, что пробовала испечь я.
Буду благодарна за комментарии, если вы напишите свои впечатления от приготовления творожного теста.
Подписывайтесь ;)