Найти в Дзене
Еда с любовью

Хрустящие слойки

Для приготовления хрустящих слоек нам потребуется: мука-400 г, сливочное масло-200 г, яйцо-1 шт, уксус(6%)-1 ст.л, водка (по желанию)-1 ст.л, вода-1 ст.л, любые ягоды или варенье-100 г, щепотка соли.

Яйцо смешать с водой и водкой (по желанию). Добавить уксус, соль и 350 г муки. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 1,5 ч. Затем в нарезанное кубиками масло всыпать 50 г муки и перемешать до однородности. Положить массу между двумя листами вощёной бумаги и тонко раскатать. Убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто разложить так, чтобы у края осталось пустое место 1,5 см. Пустую треть теста загнать на слой масла, соединяя края. Накрыть частью теста с маслом, соединить края. После этого тесто вновь убрать вновь в холодильник на 20 минут. Затем выложить его на посыпанную мукой доску и раскатать до толщины 1 см. Тесто вновь сложить 3 раза, чтобы получился квадрат.Его необходимо раскатать толщиной до 0,8 см. Затем вновь сложить 3 раза и отправить в холодильник на 20 минут. Третий раз тесто раскатать до 0,7 см. Вновь сложить его втрое и раскатать до той же толщины. Когда тесто будет готово, сформировать слойки, начинив их ягодами или вареньем. Выпекать до готовности.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

-2

Еда
6,93 млн интересуются