Витаминный салат из свеклы и картофеля понравится всем, кто любит вегетарианские рецепты. В нем одна польза и максимум вкуса. Вареная картошка, свекла, зеленый горошек и маринованные огурцы, репчатый лук и заправка из растительного масла делают состав идеальным. Кушанье сочное и яркое. Оно украсит повседневное застолье и порадует сочетанием колоритных цветов и насыщенных оттенков.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- горошек консервированный – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Свеклу и картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундирах после закипания в течение 25-40 минут. В каждом конкретном случае время будет отличаться, так как мощность огня и размер корнеплодов отличается. Проверяем готовность овощей, проткнув свеклу ножом. Картошку нужно будет извлечь раньше, так как она готовится быстрее.
Отваренные овощи извлекаем из воды, и даем им время остыть.
Картошку очищаем и режем кусочками средней величины.
Свеклу очищаем и режем небольшими кусочками.
Сливаем маринад с зеленого горошка. При желании можно отварить замороженный и отцедить его, выложив на дуршлаг.
Огурцы извлекаем из рассола.
Огурчики режем небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и режем кубиками.
В глубокой миске соединяем порезанные овощи: картофель, свеклу, лук и огурцы.
Добавляем зеленый горошек.
Все солим и приправляем специями по вкусу. Важно выбрать свой букет пряностей, которые нравятся семье и самой хозяйке. Можно ограничиться черным молотым перцем, а можно взять и сложные смеси.
Все перемешиваем, заправляем растительным маслом. Будет оно с запахом или без – решать хозяйке. Пробуем. Если вкус устраивает, значит, готово. Если не хватает соли или специй, добавляем их.
Подаем салат, приготовленный из свеклы и овощей, порционно или на общем блюде.
Яркий и праздничный, он порадует сбалансированным вкусом и витаминным составом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна