Доброго всем солнечного дня!
Предлагаю проверенный, наш семейный рецепт вкусного шашлыка.
Вариант маринада в собственном соку полюбила наша семья - натуральный, готовить легко, итог радует.
Маринад без всевозможных специй:
Используем две, всем известные приправы (по вкусу) - пресловутую соль + чёрный перец (молотый).
И лучок репчатый, головок 6-7.
И ничего лишнего.
Конечно же свежее мяско свининки ~ 2 кг.
С нашим вариантом маринада шашлычок будет вкусненький и сочный.
Как готовить:
Порезать мясо кубиками. Покрошить лук полу-кольцами, можно и помельче.
Теперь жамкаем поактивнее руками лучок с мясом, чтобы лук отдал сочный сок мясу, в котором оно и будет мариноваться.
По-солить + по-перчить= на ночь (от 8-ми ч.) в холодильничек.
Для любителей жарить шашлычок с кусочками лучка - дополнительно:
почистить 2-3 головки лука, разрезать на 2 части, затем каждую часть еще на по полам.
И надеть лучок на шампура между кусочками мяска.
Жарим шашлычок до готовности. Вкус будет великолепный!
Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК, оставляйте комментарии. подписаться на канал