Найти в Дзене

ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ. Вкуснятина!

Оглавление

- Угадай, кто лучший в мире специалист по печеным яблокам? – спросил Карлсон.

- Ты, Карлсон, - ответил Малыш.

И они ели печеные яблоки, и сидели у огня, а сумерки все сгущались…

Последуем примеру этих героев и также испечем яблоки, но не простые, а… с начинкой. И мы еще посмотрим, кто тут лучший «специалист по печеным яблокам».))

Время приготовления всего 1 час

Калорийность 138 ккал/100 гр

Ингредиенты (3 порции)

· чернослив – 250 гр;

· мед – 3 ст. л;

· яблоки – 3 шт;

Подготовка ингредиентов

Выбираем яблоки не очень сладкие, твердые.

Моем фрукты. Вытираем бумажными полотенцами от лишней влаги.

С каждого яблочка срезаем верхнюю часть (со стороны хвостика).

Вычищаем серединку от семян. Удаляем часть мякоти.

Моем чернослив. Обсушиваем. Мелко нарезаем произвольными кусочками.

Начиняем и выпекаем яблоки

Яблоки заполняем черносливом.

Сверху выкладываем по столовой ложке меда.

Укладываем фрукты в подходящую форму.

Накрываем срезанными «крышечками».

Духовку следует разогреть до 180°С.

Запекаем примерно 20 минут.

Оставляем яблоки в уже выключенной духовке еще на 20 минут, пусть дойдут.

Второй вариант начинки из замороженных ягод

-2

Размораживаем малину. Сливаем сок.

Мелко рубим фундук (или любые другие орехи).

Соединяем ягоды с орехами.

Запекаем яблоки, как описано в рецепте выше.

Вынимаем. Начиняем. Посыпаем сахаром. Накрываем срезанными верхушками.

Возвращаем назад в духовку на 7 минут.

Полезные советы

1. В начинку также можно добавить нарезанную яблочную мякоть и мелко рубленые грецкие орехи.

2. Удаляйте сердцевину чайной ложечкой или ножом, но предельно осторожно, чтобы не повредить стенки яблочка.

3. Если чернослив суховатый, замочите его на 15 минут в горячей воде или залейте коньяком.

4. Чтобы кожица фруктов при запекании не трескалась, проколите их в разных местах зубочисткой.

5. Орехи прожарьте на сухой сковороде, так вкуснее. Сначала начиняем орехами, затем сухофруктами. Утрамбовываем.

6. Готовить можно и в микроволновке.

7. Не передержите в духовом шкафу, иначе красивые яблоки превратятся в "красивую" яблочную кашу.))

8. Готовый десерт подаем горячим. Можно полить растопленным горьким шоколадом.

9. Просмотр любимого фильма – обязательное дополнение к такому угощению!))

Еда
6,93 млн интересуются