Если вам хочется разнообразить ежедневный обед или ужин чем-нибудь простым и интересным, тогда свинина с карамелизированными яблоками – это то, что нужно. Несложный рецепт по силам даже новичкам на кухне.
Ингредиенты:
- свиная отбивная – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л. (по желанию);
- соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Свинину вымойте и обсушите.
Посолите и поперчите со всех сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Выложите в жаропрочную форму, застеленную фольгой и чуть смазанную маслом.
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
Вместе со сливочным маслом отправьте на сковороду.
Добавьте сахар и поставьте на огонь.
Мясо тем временем можно немного смазать майонезом.
Карамелизированные яблочки снимите с огня.
И выложите сверху свинины. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 35 минут до готовности.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна