Найти тему
school-culinary.ru

Свинина с карамелизированными яблоками

Если вам хочется разнообразить ежедневный обед или ужин чем-нибудь простым и интересным, тогда свинина с карамелизированными яблоками – это то, что нужно. Несложный рецепт по силам даже новичкам на кухне.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л. (по желанию);
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Свинину вымойте и обсушите.

Посолите и поперчите со всех сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.

-2

Выложите в жаропрочную форму, застеленную фольгой и чуть смазанную маслом.

-3

Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками.

-4

Вместе со сливочным маслом отправьте на сковороду.

-5

Добавьте сахар и поставьте на огонь.

-6

Мясо тем временем можно немного смазать майонезом.

-7

Карамелизированные яблочки снимите с огня.

-8

И выложите сверху свинины. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

-9

Запекайте около 35 минут до готовности.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются