Приятного чтения!
Речь пойдет о белковой диете. Белковая диета- одна из лучших диет для быстрого похудения. Ёе суть в том что с помощью нее увеличивается потребление белка, и уменьшается количество жиров и углеводов. Организм будет в дефиците запасов для пополнения энергии и будет брать их из жировых отложений.
Правила белковой диеты:
1. Ваш рацион должен составлять более 60% белка.
2. Помимо диеты, должны быть физические нагрузки.
3. Принимать пищу нужно маленькими порциями 5-6 раз в день с интервалами 2-3 часа.
4. Нужно употреблять продукты, которые быстро утолят жажду голода.
Продукты, которые нужно обязательно употреблять на белковой диете:
1. Рыба. Сорт рыбы не должен быть жирным. В употребление подойдет: щука,треска,лосось,тунец,минтай. Рыба должна быть вареная или тушеная. Ни в коем случае не копченая и не жареная!
2. Мясо. Говядина или курица, можно индейку. Свинину или баранину не употреблять, потому что в них много жира. Мясо лучше есть варёным.
3. Яйца. Содержат белок.
4. Кисломолочные продукты с низким содержанием жиров. Нежирный творог, кефир, йогурт без добавок.
5. Гречневая крупа. Имеет низкую калорийность. Можно употреблять вместе с мясом или рыбой.
6. Несладкие фрукты. Зеленое яблоко,лимон, киви.
7. Зеленые овощи. Овощи других цветов можно употреблять, но в маленьких количествах.
8. Твердый сыр невысокой жирности.
9. Диетические хлебцы. Будет идти как замена хлеба, для тех кто привык есть пищу с хлебом.
10. Вода, свежевыжатые соки из апельсина или яблока, а также травяной чай без сахара.
Продукты,которые категорически запрещены:
1.Сладкое. Конфеты, торты, пирожное, газировки, готовые соки в коробках и т.д.
2. Фастфуд. Пицца, гамбургеры, хот-доги, полуфабрикаты.
3. Мучные изделия. Макароны, хлеб, булки.
4. Колбасные изделия. Сосиски, колбаса.
5. Соль.
6. Алкоголь.
Меню на первый день диеты для примера:
1. Завтрак: амлет из яиц + зеленый чай
2. Второй завтрак: яблоко
3. Обед: гречневая крупа + вареная курица
4: Полдник: творог.
5: Ужин: Рыба + капустный салат.
Противопоказания к белковой диете:
1. Пожилые люди от 50 лет.
2. Люди, с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
3. Дети до 18 лет.
4. Диабетики.
5. Люди, страдающими болезнями почками и печени.