Найти тему
Ложка - Поварёшка

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде

Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным. Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП. Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед.

Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео.

Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице.

Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы.

Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.

-2

Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит - вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.

В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.

Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием - на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.

Короткое видео с рецептом, меньше трех минут:

Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами - тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше - тратьте меньше времени что бы не пересушить.

Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.

Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата

Приятного аппетита

-3

Ингредиенты:

Филе куриное — 850 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 3 г

Чеснок — 3 г

Смесь перцев — 3 г

Масло сливочное (по 2 грамма на каждый лист пергамента) — 4 г

Зелень — 1 пуч.

Вода — 1500 мл

Еда
6,23 млн интересуются