Привет! Ну НЕ добавляют в пиво спирт. Поясняю почему. При выборе пива мы стараемся выбрать самое вкусное, свежее, насыщенное газом и чтобы не отдавало спиртом. Мои друзья просто уверенны, что в пиво добавляют спирт. Например производитель пива купил: солод, хмель, дрожжи.
Пивовары сварили сусло (сладкий на вкус и очень полезный напиток) задали в охлаждённое сусло дрожжей. И началось брожение сусла - соответственно это тот период, который дрожжи едят сахар и в цилиндро конусном танке (ЦКТ) вырабатывается спирт естественным путём.
Этот период обычно длится две недели на брожение сусла плюс неделя на осветвление пива и насыщение газом (карбонизация углекислотой). Затем происходит съем дрожжей и пиво готово. Производителю пива просто не выгодно добавлять чистый спирт, просто получается дороже.
Когда чувствуется вкус спирта в пиве - это результат глубоко сброженного пива т.е. дрожжи съели почти все сахара в сусле и спирта в ЦКТ стало немного больше чем должно быть. Удачи Вам ставьте лайки, дальше будет интереснее!