Уже давно мы интересуемся рецептами без сахара, белой муки, яиц и молочных продуктов, только из натуральных растительных ингредиентов.
Сегодня мы с радостью расскажем Вам о своих любимых рецептах. Это будут идеи для быстрых завтраков, здоровых перекусов, долгих чаепитий и один разогревающий напиток для поддержки иммунитета.
Начнем, конечно, с яблочного пирога – он потрясающе просто и быстро готовится, а главное – получается очень вкусным! Можете приготовить сразу два – поверьте, первый исчезнет со стола мгновенно.
Ингредиенты:
- 100 гр. ваших любимых орехов
- 120 гр. муки (Я использую 60 гр.рисовой и 60 гр.овсяной муки)*
- 4 ст. ложки растительного масла (Я использую кокосовое)
- 3 ст. ложки жидкого подсластителя (У меня это был кленовый сироп)
- 1 щепотка соли
- 1/2 ст. ложки корицы
- Два средних яблока
*Вы можете экспериментировать с другими видами муки – в зависимости от того, что вам нравится/есть дома/соответствует требованиям – но всегда советую для этого рецепта смешивать два типа муки (рисовая+гречневая, овсяная+пшеничная цельнозерновая, кокосовая+рисовая, и т.д.)
Приготовление:
1) Для начала замочите орехи на несколько часов в чистой воде, промойте и слейте воду. После измельчите орехи в блендере.
2) Смешайте в миске все ингредиенты для теста: муку, орехи, подсластитель, масло, соль, тщательно перемешайте.
3) Выкладываем смесь в форму для выпечки. Тесто должно получиться рассыпчатым, но легко утрамбовываться и скрепляться. Равномерно распределяем по форме, оставляя небольшие бортики. Отправляем тесто в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
4) В это время делаем начинку-очищаем от кожуры и сердцевины два яблока, нарезаем на небольшие кусочки-квадратики. Если яблоки кисловаты, добавить подсластитель можно и сюда. Добавляем к яблокам корицу и 1 ст. ложку любой муки, перемешиваем.
5) Выкладываем начинку на корж и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Даём остыть и нарезаем. Наслаждаемся и сразу начинаем готовить второй.