Перец желтый 1 кг.
Вес 1 кг.
Белки 0 гр.
Углеводы 5,1 гр.
Жиры 0 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 20 кКал
Болгарский перец — яркий хрустящий овощ, любимый многими за сладкий вкус и множество расцветок. Разнообразие пигментов позволяет ему быть красным, оранжевым, желтым и зеленым, что дает большой простор для всевозможных декоративных композиций! Помимо этого, болгарский перец обладает набором полезных свойств, которые не только помогут быть в форме, но и ускорят выздоровление от ряда болезней. Перец желтый 1 кг. оптом предлагает купить интернет-магазин «Хорса».
Происхождение
Стручковый перец, как официально называется этот вид, происходит совсем не из Болгарии. Как и многие другие сорта, он был привезен из жаркой центральной Америки и Мексики. У себя на родине кустистый сладкий перец встречается повсеместно.
В Европу этот овощ попал во времена самого Колумба, открывшего для Старого Света не только новый материк, но и множество экзотических растений, произраставших на нем. Сладкий желтый перец не сразу обрел популярность в меню европейцев. В те времена люди были больше заинтересованы в специях, и потому сначала оценили острую сладковатую паприку.
Столетие спустя, турецкие купцы впервые завезли этот сорт и в Россию. Тем временем европейцы распробовали этот овощ, и более всех его оценили болгары. За триста лет усердной селекции они вывели множество сортов, и в XX веке стали ввозить их в Советский Союз.
Полезные качества
В желтых перцах самое большое количество витамина С, и одного такого перца хватит, чтобы удовлетворить потребность организма в аскорбиновой кислоте на ближайшую неделю. Поэтому регулярное употребление перца особенно полезно при ослабленном иммунитете и в период весеннего авитаминоза.
В мякоти почти не содержится ликопина, зато присутствует каротин, количество которого влияет на его расцветку. Также в его составе есть такие важные микроэлементы, как железо, необходимое для кроветворной функции, и калий (важен для правильной работы сердца).
Благодаря высокому содержанию витамина B, употребление перца положительно влияет на нервную систему. Если есть его регулярно, он поспособствует снижению уровня стресса и нормализации сна.
Входящий в состав перца лютеин поддерживает здоровье глаз. Умеренное регулярное употребление поддерживает тонус мышц, увлажняет глазное яблоко и снижает вероятность развития катаракты.
Также в перце содержится большое количество антиоксидантов, что способствует:
- устранению холестериновых бляшек;
- снижению риска возникновения раковых опухолей;
- нормализации кровяного давления.
Регулярное употребление перца улучшит состояние многих систем организма, что в целом скажется на самочувствии, психоэмоциональном фоне и внешнем виде. Продукт поможет восстановить молодость кожи, укрепит ногти и волосы.
Кулинарное применение
Кулинарное применение желтого болгарского перца весьма обширно, например:
- болгарский перец часто употребляют в свежем виде, как вприкуску к основному блюду, так и в составе салатов;
- его используют как элемент декора блюд на банкетах;
- желтый перец удобен для фаршировки и придаст мясу приятный сладковатый вкус;
- его можно добавлять в маринады и соусы;
- многие виды лапши, любимые в восточной кухне, отлично сочетаются с мелконарезанным перцем.
Оптовые цены на свежие овощи
Купить перец желтый 1 кг. не составит труда, если Вы сделаете заказ в интернет-магазине «Хорса». Мы готовы предоставить оптимальные условия сотрудничества каждому, гарантируем высокое качество предлагаемой продукции и соответствие ГОСТ, осуществляем бесплатную доставку. Звоните или заполняйте онлайн-форму на нашем сайте, чтобы получить больше информации и оформить покупку!