Если стандартные котлеты, тефтели и прочие мясные блюда немного приелись или просто нет времени стоять у плиты, выручает вкусное и оригинальное блюдо.
Кроме того, запечённые блюда куда более здоровый и полезный вариант. Итак, нам понадобится полкилограмма мясного фарша. Что касается вида, то тут все зависит от вкуса и личных предпочтений, от свиного до индейки.
Свежий творог грамм триста. Жирность особого значения не имеет.
Сто грамм твердого сыра. Отлично подходят более острые сорта, которые придадут аромат.
Сто пятьдесят грамм плавленого сыра. Сейчас можно найти подходящие для запекания сорта, которые в этом рецепте особенно выигрышны. Одно яйцо.
Из специй соль, перец, чеснок сухой или свежий. Можно придать итальянские ноты, добавив смесь трав.
Итак, в фарш добавляем специи, яйцо и натертый твердый сыр, он добавит аромат и дополнительно скрепит его. Творог нужно тщательно смешать с плавленным сыром. По желанию можно добавить в массу немного зелени или специй по вкусу.
Из мясного фарша делаем гнезда, которые наполняем творожной массой. Осталось отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать, сорок минут. Подавать посыпав свежей зеленью горячими.