Найти в Дзене

Сациви из курицы

Знаменитый грузинский соус, приготовленный из орехов, отлично подходит к любым мясным блюдам. Соус не только вкусный, но и сытный. Самое прекрасное сочетание соуса с куриным филе. Соус получается пикантным за счет специй.

Ингредиенты:

Для соуса:

50 г. свежая кинза

6 зубчиков чеснок

450 г. грецкие орехи

3 шт. репчатый лук

6 ч.л. хмели-сунели

1 ч.л. перец чили молотый, молотый кориандр, соль

2 ст.л. растительное масло

3 ст.л. винный уксус красный

1.5 л. куриный бульон

Пошаговый рецепт:

1. Готовим бульон: необходимо 2.5 литра воды. Помещаем в нее промытую курицу, весом до 1.5 кг. кладем в кастрюлю лавровый лист, соль 1 ч.ложку, репчатый лук (красный, измельченный), душистый горошек (4 шт.), черный перец горошком (10 шт.), добавляем стебли петрушки, примерно 10-12 грамм. В процессе приготовления не забываем снимать пену.

2. Бульон варится около 40 минут под закрытой крышкой.

3. Готовим соус: через мясорубку пропускает следующие ингредиенты: чеснок, кинзу и грецкие орехи.

4. На терке натираем лук, пассируем его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем лук в бульон. Высыпаем в бульон пряные специи, варим бульон еще 5 минут на медленном огне.

5. Достаем куру, измельчаем и очищаем от костей, кожи. Куру заливаем соусом. Убираем в холодное место на 120 минут. Соус подается к столу вместе с лавашом.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются