Знаменитый грузинский соус, приготовленный из орехов, отлично подходит к любым мясным блюдам. Соус не только вкусный, но и сытный. Самое прекрасное сочетание соуса с куриным филе. Соус получается пикантным за счет специй.
Ингредиенты:
Для соуса:
50 г. свежая кинза
6 зубчиков чеснок
450 г. грецкие орехи
3 шт. репчатый лук
6 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. перец чили молотый, молотый кориандр, соль
2 ст.л. растительное масло
3 ст.л. винный уксус красный
1.5 л. куриный бульон
Пошаговый рецепт:
1. Готовим бульон: необходимо 2.5 литра воды. Помещаем в нее промытую курицу, весом до 1.5 кг. кладем в кастрюлю лавровый лист, соль 1 ч.ложку, репчатый лук (красный, измельченный), душистый горошек (4 шт.), черный перец горошком (10 шт.), добавляем стебли петрушки, примерно 10-12 грамм. В процессе приготовления не забываем снимать пену.
2. Бульон варится около 40 минут под закрытой крышкой.
3. Готовим соус: через мясорубку пропускает следующие ингредиенты: чеснок, кинзу и грецкие орехи.
4. На терке натираем лук, пассируем его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем лук в бульон. Высыпаем в бульон пряные специи, варим бульон еще 5 минут на медленном огне.
5. Достаем куру, измельчаем и очищаем от костей, кожи. Куру заливаем соусом. Убираем в холодное место на 120 минут. Соус подается к столу вместе с лавашом.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/