Найти в Дзене
180 градусов

Суп Том Ям

Оглавление
Так выглядит готовый суп.
Так выглядит готовый суп.

Доброго времени суток!

Том-Ям -это кисло-острый суп.Национальное блюдо Таиланда.

Я расскажу как приготовить этот вкуснейший суп на своей кухне.Приготовив его однажды с мужем, он стал нашим любимцем!

Нам понадобятся такие продукты:

  • Основа для супа Том Ям;
  • Креветки-6шт.(больших)
  • Кальмары-1шт.
  • Мидии-100гр.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2зуб.
  • Помидоры-1шт.
  • Грибы шампиньоны 3шт.
  • Петрушка;
  • Лайм-1/4(на 1 порцию)
  • Рисовая лапша-100гр.
  • Оливковое масло-1ст.л.

Приготовление:

  • Лук ,чеснок и помидор режим мелким кубиком.Поссируем в кострюле с толстым дном на масле.
  • Когда овощи стали мягкими добавляем в кастрюлю 600мл.воды.
  • Пока вода закипает подготавливаем креветки,мидии,кальмары(моем ,чистим).
  • Грибы также моем и нарезаем(не мелко).
  • Вода в кастрюле закипела:отправляем всё подготовленное.
  • И основу для супа.

До закипания.

  • В отдельной кастрюльке приготовим рисовую лапшу(как её готовить смотрите на упаковке).

Пока мы готовили лапшу наш суп закипел.

В тарелку ложим лапшу сверху заливаем супом,посыпаем петрушкой и лайм.

Готово!

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!!!