Доброго времени суток!
Том-Ям -это кисло-острый суп.Национальное блюдо Таиланда.
Я расскажу как приготовить этот вкуснейший суп на своей кухне.Приготовив его однажды с мужем, он стал нашим любимцем!
Нам понадобятся такие продукты:
- Основа для супа Том Ям;
- Креветки-6шт.(больших)
- Кальмары-1шт.
- Мидии-100гр.
- Лук-1шт.
- Чеснок-2зуб.
- Помидоры-1шт.
- Грибы шампиньоны 3шт.
- Петрушка;
- Лайм-1/4(на 1 порцию)
- Рисовая лапша-100гр.
- Оливковое масло-1ст.л.
Приготовление:
- Лук ,чеснок и помидор режим мелким кубиком.Поссируем в кострюле с толстым дном на масле.
- Когда овощи стали мягкими добавляем в кастрюлю 600мл.воды.
- Пока вода закипает подготавливаем креветки,мидии,кальмары(моем ,чистим).
- Грибы также моем и нарезаем(не мелко).
- Вода в кастрюле закипела:отправляем всё подготовленное.
- И основу для супа.
До закипания.
- В отдельной кастрюльке приготовим рисовую лапшу(как её готовить смотрите на упаковке).
Пока мы готовили лапшу наш суп закипел.
В тарелку ложим лапшу сверху заливаем супом,посыпаем петрушкой и лайм.
Готово!
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!!!