Найти тему
Кулинарный Микс

Пышные сдобные булочки к чаю

Оглавление

Сдобные булочки
Сдобные булочки

Это рецепт тех самых булочек по 9 копеек. Воздушные, нежные, мягкие, пышные, невесомые, словно пух. Ко мне в гости должна была приехать бабушка, и я решила испечь такие булочки и порадовать её. Она очень любит выпечку. Когда бабушка попробовала мои булочки, то она сказала: «Слушай, Кристина, это же те самые булочки из Советского Союза по 9 копеек». Бабушка попросила испечь ещё таких булочек, чтобы она взяла их с собой и угостила своих подруг.

Вот поэтому я и решила так назвать эти булочки :)

Для приготовления потребуется:

Пшеничная мука высшего сорта – 300-350 гр.

Сахар – 60 гр.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Теплое молоко – 150 мл.

Растопленное сливочное масло – 50 гр.

Соль – 2/3 ч.л.

Ванилин – 1,5 гр.

Для смазывания булочек: 1 желток и 1 ст.л. молока или воды.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Пошаговый рецепт приготовления булочек, как пух:

Мой короткий видео рецепт и результат, какие булочки внутри:

1. В глубокую миску просеиваем 300 гр. муки, добавляем 60 гр. сахара, ванилин, 2/3 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Всё хорошо перемешаем.

Совет: для начала возьмите 300 гр. муки, при замесе теста уже будем подсыпать при необходимости.

2. Делаем углубление в сухой смеси и вбиваем 1 куриное яйцо, затем 150 мл. теплого молока и 50 гр. растопленного сливочного масла. Начинаем замешивать тесто. Как станет трудно мешать лопаткой, перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и замешиваем руками.

Тесто должно получиться очень мягким и не должно липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто для булочек
Дрожжевое тесто для булочек

Перекладываем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем его в теплом месте на полтора часа.

3. Время прошло, тесто хорошо поднялось.

Дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки

Тесто нужно обмять и помять его минуты 2. Тесто делим на 8 равных частей, примерно по 85 гр. – это и будут наши булочки.

Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:

Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!

4. Каждый кусочек тесто хорошо разминаем и формируем шарик, укладываем в форму для выпечки не плотно друг к другу (тесто поднимется очень хорошо).

Булочки в духовке
Булочки в духовке

Накрываем полотенцем булочки и оставляем на 40 минут, чтобы они хорошенько подошли.

Пышные булочки
Пышные булочки

5. Желток смешаем с 1 ст.л. молока или воды, хорошо перемешаем. Смазываем булочки, они уже очень хорошо поднялись и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 25 минут.

Вот такие пышные булочки получаются, смазываем их сливочным маслом, накроем полотенцем и ждем пока остынут.

-6

Приятного аппетита. Думаю, Вы будете в восторге от таких пышных булочек! И поддержите меня подпиской на канал и лайком, спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются