Всего 30 минут на кухне - и чудесные булочки готовы!!!
Все знают, как трудно накормить ребенка творогом, а вот если запрятать его поглубже и изменить до неузнаваемости... Когда дочь была маленькой - спасением стали вот эти булочки!!! Они нереально вкусные!!!
Состав: пастообразный творог - 250 г, яйца - 2 шт, сахар - 3 ст.л., соль на кончике ложечки, ванильный сахар - 10 гр., разрыхлитель - 10 - 15 г, мука - 250 гр, молоко - 1-2 ст.л.
Яйца смешать с сахаром до растворения последнего. Добавить творог, ванильный сахар, щепотку соли и тщательно вымесить, чтобы масса стала однородной.
Добавить просеянную с вместе разрыхлителем муку и замесить тесто. Поскольку оно получается довольно мягким и липким - лучше замешивать миксером.
Булочки надо лепить влажными руками - так как, повторюсь - тесто липкое. Удобно поставить емкость с водой и опускать туда руки перед формованием булочек. Укладывать на противень, который нужно предварительно выстелить промасленным листом для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку, выпекая при 190 С около 15 минут.
Вынуть противень из духовки, с помощью кисточки смазать молоком. Так же можно посыпать чем-нибудь, например, сахаром или кунжутом и снова отправить в духовку для того чтобы подрумянить - примерно на 5 минут.
В итоге получаем на завтрак вот такую замечательную красоту!!! Булочки нежные, пышные, вкусные!!! Можно в тесто при замесе добавить распаренный изюм либо порезанную на мелкие кусочки курагу, например. Кстати - можно выпекать и из творожной массы - той, которая с добавками - результат всегда замечательный!!!
Приятного аппетита!!!
Еще ваши дети будут в восторге от этих колобков
А здесь вы найдете легкий "взрослый" творожный завтрак!!!
P.S.
"Мы шли, говорили о загадках природы. Например, булочки. Непонятно как 25 гр. теста, съеденных на закате, становятся утром тремя килограммами жира. Астрофизики отворачиваются от этой гравитационной аномалии. Меж тем, булочки орудуют у нас под носом и куда опасней чёрных дыр. Чтобы обнулить одну такую, нужно гулять три дня. Причём, масса снижается за счёт износа ступней, в основном." (Слава Сэ)