Мясо в тыкве. Рецепт дороже сотки - за счет мяса. Но это праздничное блюдо. Ты можешь удивить своих корешей. И наедитесь от пуза. Тут человек на шесть железно - по шестьдесят рублей на человека выходит.
Одно «но» - обязательно нужна духовка. Без нее никак.
1. Продукты - тыква, круглая, в виде горшочка.
2. Мясо любое - у меня говядина, вы можете взять любое.
3. Соль, перец, луковица, специи по вкусу.
4. С тыквы срезаем крышечку, вычищаем семена и нитки. Получается горшок.
5. Мясо и лук режем, солим, смешиваем со специями.
6. Укладываем в тыкву, накрываем крышкой.
7. Ставим в духовку на 180 градусов на 3,5-4 часа.
8. Наслаждаемся. Мякоть тыквы превращается в пюре и соскребается ложкой, смешиваясь с мясом. Кушать можно с хлебом или любым гарниром. Или просто так.