Арбуз с мякотью жёлтого цвета – это результат селекции. Получился такой плод при скрещивании обычного дикого арбуза с привычным нам красным.
Дикий арбуз кушать невозможно. Но зато у него привлекательный жёлтый цвет. Именно от этого «родителя» новый гибрид получил свой яркий солнечный сорт. А от второго «родителя» жёлтый арбуз получил вкус, аромат и сочность.
Чем жёлтый арбуз отличается от привычного нам красного? В первую очередь – минимальным количеством семян. В некоторых сортах их может не быть вовсе. Для этого арбуза это вполне нормальное явление.
Второе отличие – вкус. Некоторые говорят, что мякоть жёлтого арбуза имеет привкус манго или ананаса. Некоторые сравнивают его с лимоном. И всё же самым популярным будет привкус тыквы. Арбуз с красной мякотью напрочь лишён такой особенности.
Жёлтые арбузы созревают немного раньше, чем привычные нам красные. А вот корочка у этого красавца невероятно твёрдая и абсолютно лишена сочности. Ни варенье, ни цукаты из неё не получатся.
На сегодняшний день самыми популярными жёлтыми арбузами являются следующие сорта:
Лунный, пожалуй, самый популярный из всех. И самый известный.
Голден Грейс. Может вырасти до 8 килограмм, плод устойчив к неожиданным заморозкам.
Принц Гамлет – создание селекционеров из России. По своему вкусу напоминает ананас. Для полного созревания хватает и 70 дней.
По внешнему виду отличить жёлтый арбуз от красного нельзя. но зато в первом намного меньше сахара, а значит его в небольшом количестве могут кушать даже диабетики.