Лимонно-кокосовое двойное лакомство готовится из двух видов теста: рассыпчатого песочного и нежного бисквита. Получается необычный десерт с выраженным вкусом лимона и кокоса. Всё, как обычно, делается просто и быстро.
Ингредиенты
Песочная основа:
масло сливочное - 120 г,
сахар - 50 г,
яйцо - 1 шт,
разрыхлитель - 5 г,
мука - 200 г,
соль, ванилин по вкусу.
Бисквит:
яйца - 3 шт,
сахар - 120 г (или по вкусу),
сок лимона - 50 мл,
цедра лимона - 1- 2 ст.л,
кокосовая стружка - 30-50 г,
мука - 70 г,
разрыхлитель - 5 г(можно не добавлять)
В чашу блендера положить холодное масло, сахар, соль, ванилин и муку. Превратить всё в крошку.
Добавить разрыхлитель, яйцо и ещё раз проработать блендером. Должна получиться неоднородная масса, из которой легко формируется комок.
Распределить тесто по форме (у меня 20х28см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 (ориентируйтесь по своей духовке, корж не должен сильно запечься, а лишь слегка подрумяниться).
Извлечь корж из духовки и дать остыть минут 15.
Тем временем снять с лимона цедру и выжать сок (по вкусу можете взять больше, чем указано в ингредиентах). Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру, кокосовую стружку и сок, аккуратно размешать, чтобы масса не осела.
Постепенно добавляя муку и так же аккуратно размешивая движениями снизу вверх, замесить тесто. При желании можно добавить разрыхлитель.
Отправить опять в духовку минут на 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу дать остыть, можно порезать на квадратики и подать как пирожные. Сверху украсить по желанию.