Найти в Дзене
Яна Гор

Рецепт: куриная грудка быстро и вкусно

Приближается праздник. Наверняка, ко многим из вас приедут гости, к кому-то даже нежданные. Чем накормить гостей, которые забыли предупредить о визите заранее и уже звонят в дверь? Конечно же, вкусной куриной грудкой. Нам понадобятся всего три ингридиента и максимум полчаса времени.

Итак, мы берем:

- грудку куриную без кожи и кости (у меня на фото около 1 кг.),

- яйца (на 1 кг. грудок мне хватает 3-4 яйца),

- муку,

- специи по вкусу.

Традиционно, грудку я замариновала в сванской соли еще вчера, так что на подготовку времени не тратила совсем. Если бы я этого не сделала - не страшно, подготовка занимает не более 10 минут. Грудку необходимо порезать на тонкие кусочки (если есть настроение - можно отбить) и посыпать специями по вкусу.

Всего три ингридиента.
Всего три ингридиента.

В отдельную миску вбиваем три яйца, рядом насыпаем муку. Всё, можно начинать!

Разогреваем сковороду, добавляем туда растительное масло. Как только температура в сковороде достигла своего максимума - начинаем выкладывать туда грудки. Каждую грудку непосредственно перед выкладкой в сковороду"обваливаем" в муке с двух сторон и опускаем в миску с яйцами. Все делаем очень быстро.

-2

Итак, грудки выложены в сильно разогретую сковороду. Жар плиты я немного уменьшаю (с максимальных 6 до 4 примерно), обжариваю 5 минут не накрывая крышкой, после переворачиваю грудки и обжариваю еще 5 минут. Далее заливаю немного воды в сковороду, закрываю курочку крышкой и тушу еще 5-7 минут. Собственно, все - блюдо готово! Моя свекровь, кстати, обходится без тушения, но у неё каждый кусочек очень тонкий, по 1 см. примерно.

-3

Приятного аппетита!

Если статья понравилась - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются