Приближается праздник. Наверняка, ко многим из вас приедут гости, к кому-то даже нежданные. Чем накормить гостей, которые забыли предупредить о визите заранее и уже звонят в дверь? Конечно же, вкусной куриной грудкой. Нам понадобятся всего три ингридиента и максимум полчаса времени.
Итак, мы берем:
- грудку куриную без кожи и кости (у меня на фото около 1 кг.),
- яйца (на 1 кг. грудок мне хватает 3-4 яйца),
- муку,
- специи по вкусу.
Традиционно, грудку я замариновала в сванской соли еще вчера, так что на подготовку времени не тратила совсем. Если бы я этого не сделала - не страшно, подготовка занимает не более 10 минут. Грудку необходимо порезать на тонкие кусочки (если есть настроение - можно отбить) и посыпать специями по вкусу.
В отдельную миску вбиваем три яйца, рядом насыпаем муку. Всё, можно начинать!
Разогреваем сковороду, добавляем туда растительное масло. Как только температура в сковороде достигла своего максимума - начинаем выкладывать туда грудки. Каждую грудку непосредственно перед выкладкой в сковороду"обваливаем" в муке с двух сторон и опускаем в миску с яйцами. Все делаем очень быстро.
Итак, грудки выложены в сильно разогретую сковороду. Жар плиты я немного уменьшаю (с максимальных 6 до 4 примерно), обжариваю 5 минут не накрывая крышкой, после переворачиваю грудки и обжариваю еще 5 минут. Далее заливаю немного воды в сковороду, закрываю курочку крышкой и тушу еще 5-7 минут. Собственно, все - блюдо готово! Моя свекровь, кстати, обходится без тушения, но у неё каждый кусочек очень тонкий, по 1 см. примерно.
Приятного аппетита!
Если статья понравилась - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!