С этим рецептом справится любая хозяйка!
Здравствуйте, друзья!
Сегодня я испекла пасхальные куличи по двум рецептам. Первый был расписан в статье "Мои пасхальные куличи: простой рецепт без замеса теста". Этот рецепт будет значительно отличаться от предыдущего, в первую очередь тем, что вам придется вымесить тесто. Но это совсем не сложно.
Данный рецепт тоже очень хороший. Куличи получаются сладкими, вкусными, мягкими и пористыми. Таких точно не купишь в магазине!
Ингредиенты:
180 мл теплого молока;
20 грамм живых дрожжей;
100 грамм сахара;
3,5 стакана муки;
2 яйца+1 яичный желток;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка ванилина;
80 грамм сливочного масла;
150 грамм изюма;
для глазури:
1 куриный белок;
1 стакан сахарной пудры;
1 ст. ложка лимонного сока.
Готовим пошагово:
ШАГ 1
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем.
ШАГ 2
Добавляем 100 грамм муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут в тепле под пленкой.
ШАГ 3
Вбиваем 2 яйца и 1 желток, добавляем стакан сахара и чайную ложку соли, и 1 ч. ложку ванильного сахара. Взбиваем миксером.
ШАГ 4
Добавляем мягкое сливочное масло и высыпаем всю муку.
ШАГ 5
Сюда же вливаем опару.
ШАГ 6
Замесим липкое тесто.
ШАГ 7
Тесто вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
ШАГ 8
Немного обомнем тесто, всыпем изюм.
ШАГ 9
Выкладываем тесто в формочки на треть. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще подходить.
Мой пошаговый рецепт окраски пасхальных яиц.
ШАГ 10
Подошедшие куличики ставим в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 200 градусов.
ШАГ 11
Приготовим глазурь. Для этого взобьем миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок.
ШАГ 12
Промазываем куличи глазурью, украшаем по своей фантазии. Я украшала цукатами и сладкой посыпкой.
Мягкий, пористый, вкусный пасхальный кулич готов! Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!
Не забудьте приготовить традиционную пасхальную свинину по моему рецепту.
А к праздничному столу можно подать такие блюда:
Мясные клубочки с грибами
Маринованная скумбрия как копченая
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!