Найти в Дзене

Простой рецепт пасхального кулича: мягкий, пористый, вкусный

Оглавление

С этим рецептом справится любая хозяйка!

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я испекла пасхальные куличи по двум рецептам. Первый был расписан в статье "Мои пасхальные куличи: простой рецепт без замеса теста". Этот рецепт будет значительно отличаться от предыдущего, в первую очередь тем, что вам придется вымесить тесто. Но это совсем не сложно.

Данный рецепт тоже очень хороший. Куличи получаются сладкими, вкусными, мягкими и пористыми. Таких точно не купишь в магазине!

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
180 мл теплого молока;
20 грамм живых дрожжей;
100 грамм сахара;
3,5 стакана муки;
2 яйца+1 яичный желток;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка ванилина;
80 грамм сливочного масла;
150 грамм изюма;
для глазури:
1 куриный белок;
1 стакан сахарной пудры;
1 ст. ложка лимонного сока.

Готовим пошагово:

ШАГ 1

Шаг 1
Шаг 1

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем.

ШАГ 2

Шаг 2
Шаг 2

Добавляем 100 грамм муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут в тепле под пленкой.

ШАГ 3

Шаг 3
Шаг 3

Вбиваем 2 яйца и 1 желток, добавляем стакан сахара и чайную ложку соли, и 1 ч. ложку ванильного сахара. Взбиваем миксером.

ШАГ 4

Шаг 4
Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло и высыпаем всю муку.

ШАГ 5

Шаг 5
Шаг 5

Сюда же вливаем опару.

ШАГ 6

Шаг 6
Шаг 6

Замесим липкое тесто.

ШАГ 7

Шаг 7
Шаг 7

Тесто вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

ШАГ 8

Шаг 8
Шаг 8

Немного обомнем тесто, всыпем изюм.

ШАГ 9

Шаг 9
Шаг 9

Выкладываем тесто в формочки на треть. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще подходить.

Мой пошаговый рецепт окраски пасхальных яиц.

ШАГ 10

Шаг 10
Шаг 10

Подошедшие куличики ставим в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 10
Шаг 10

ШАГ 11

Шаг 11
Шаг 11

Приготовим глазурь. Для этого взобьем миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок.

ШАГ 12

Промазываем куличи глазурью, украшаем по своей фантазии. Я украшала цукатами и сладкой посыпкой.

Мягкий, пористый, вкусный пасхальный кулич готов! Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!

Не забудьте приготовить традиционную пасхальную свинину по моему рецепту.

А к праздничному столу можно подать такие блюда:

Мясные клубочки с грибами

Маринованная скумбрия как копченая

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!