Найти в Дзене

Кускус с брюссельской капустой

Кускус - это крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Она содержит витамины группы В, калий, фосфор, медь. Кускус снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на состояние ЖКТ и нервной системы.

Ингредиенты (5 порций):

· Кускус – 300 грамм

· Брюссельская капуста – 200 грамм

· Перец сладкий красный – 1 штука

· Сыр – 50 грамм

· Лук репчатый – 1 головка

· Чеснок – 2 зубчика

· Сливочное масло – 2-3 столовые ложки

· Вода – 2,5 стакана

· Соль, специи – по вкусу

· Растительное масло

Способ приготовления:

Брюссельскую капусту берём замороженную. Отвариваем в кипящей, подсолённой воде 5 минут:

-2

Пока капуста варится нарезаем лук и чеснок:

-3

По истечении пяти минут снимаем кастрюлю с печки, сливаем воду.

Хорошо разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом. Разрезаем крупную капусту пополам, маленькую - оставляем как есть. Обжариваем вместе с луком и чесноком 3 минуты:

-4

В это время нарезаем красный сладкий перец небольшими кусочками и добавляем его к капусте. Тушим 3 минуты:

-5

Добавляем сливочное масло, специи, солим и перчим. В качестве специй я взяла прованские травы (2 чайные ложки). Тушим ещё 3 минуты:

-6

Последними добавляем кускус и воду. Внимательно смотрите время приготовления на упаковке с кускусом. Оно может отличаться у разных производителей. На моей упаковке с кускусом рекомендованное время приготовления 5 минут:

-7

Готовое блюдо посыпаем тёртым сыром. Подать можно также со сметаной или несладким йогуртом:

-8

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются