Кускус - это крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Она содержит витамины группы В, калий, фосфор, медь. Кускус снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на состояние ЖКТ и нервной системы.
Ингредиенты (5 порций):
· Кускус – 300 грамм
· Брюссельская капуста – 200 грамм
· Перец сладкий красный – 1 штука
· Сыр – 50 грамм
· Лук репчатый – 1 головка
· Чеснок – 2 зубчика
· Сливочное масло – 2-3 столовые ложки
· Вода – 2,5 стакана
· Соль, специи – по вкусу
· Растительное масло
Способ приготовления:
Брюссельскую капусту берём замороженную. Отвариваем в кипящей, подсолённой воде 5 минут:
Пока капуста варится нарезаем лук и чеснок:
По истечении пяти минут снимаем кастрюлю с печки, сливаем воду.
Хорошо разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом. Разрезаем крупную капусту пополам, маленькую - оставляем как есть. Обжариваем вместе с луком и чесноком 3 минуты:
В это время нарезаем красный сладкий перец небольшими кусочками и добавляем его к капусте. Тушим 3 минуты:
Добавляем сливочное масло, специи, солим и перчим. В качестве специй я взяла прованские травы (2 чайные ложки). Тушим ещё 3 минуты:
Последними добавляем кускус и воду. Внимательно смотрите время приготовления на упаковке с кускусом. Оно может отличаться у разных производителей. На моей упаковке с кускусом рекомендованное время приготовления 5 минут:
Готовое блюдо посыпаем тёртым сыром. Подать можно также со сметаной или несладким йогуртом:
Спасибо, что дочитали!