Найти в Дзене

Как сделать карамель?

Основными ингредиентами являются сахар , немного воды или лимонный сок.

Выберите сковороду или кастрюлю, которые старые и изношенные - есть вероятность обжечь, так что осторожно все выполняйте .

Вылейте сахар в горячую сковороду - достаточно, чтобы полностью покрыть всю поверхность.

Дайте ему полностью растаять, не лейте воду ! Смочите кухонную щетку лимонным соком и смажьте жиром сковороду или кастрюлю, чтобы сахар не кристаллизовался.

Когда он становится золотисто-коричневым, карамель готова.

Если вы хотите приготовить мягкий карамельный соус, добавьте сливочное масло.

Тщательно перемешать и разлить в банки

Для чего можно использовать карамель?

В качестве топинга для кексов и кексов
Добавка к попкорну - посыпать солью сверху или смешать в карамельном соусе
Ингредиент самогона или ароматизированной водки
База для изготовления карамели или леденцов