Основными ингредиентами являются сахар , немного воды или лимонный сок.
Выберите сковороду или кастрюлю, которые старые и изношенные - есть вероятность обжечь, так что осторожно все выполняйте .
Вылейте сахар в горячую сковороду - достаточно, чтобы полностью покрыть всю поверхность.
Дайте ему полностью растаять, не лейте воду ! Смочите кухонную щетку лимонным соком и смажьте жиром сковороду или кастрюлю, чтобы сахар не кристаллизовался.
Когда он становится золотисто-коричневым, карамель готова.
Если вы хотите приготовить мягкий карамельный соус, добавьте сливочное масло.
Тщательно перемешать и разлить в банки
Для чего можно использовать карамель?
В качестве топинга для кексов и кексов
Добавка к попкорну - посыпать солью сверху или смешать в карамельном соусе
Ингредиент самогона или ароматизированной водки
База для изготовления карамели или леденцов