Ингредиенты:
Для теста
240 г пшеничной муки
50 г несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
100 мл воды
1 чайная ложка соли
60 г сала
Для начинки
6 перепелиных яиц
1 луковица, очень мелко нарезанная
350 г свиной вырезки, мелко нарезанной
100 г бекона без копчения, мелко нарезанного
маленький пучок петрушки, мелко нарезанный
соль и молотый черный перец
1 яйцо, взбитое
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200C. Смажьте маслом формочку для маффинов(кексов) (у меня она на 6 маффинов).
2. Чтобы сделать тесто, просейте муку в миску и втирайте сливочное масло, пока смесь не напомнит панировочные сухари. Затем доведите подсоленную воду до кипения, далее добавьте сало и перемешивайте до тех пор, пока оно не растает.
3. Вылейте смесь сала и воды в муку с маслом и размешайте, чтобы сформировать тесто. Вывалите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сделайте гладкий шарик (вы должны делать всё быстро, иначе тесто станет слишком твердым).
4. Раскатайте тесто до толщины ~3 мм. Вырежьте шесть кружков по 15 см, поместите их в каждое отверстие в формочке. Отрежьте еще шесть кружков по 10 см и отложите их в сторону.
5. Для начинки сварите яйца перепелов в кастрюле с кипящей водой в течение двух минут, затем остудите в холодной воде, тщательно очистите и отложите в сторону.
6. Положите лук, свинину, бекон и петрушку в миску, приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте до образования однородной массы. Положите небольшого количества начинки в каждую формочку, поместите перепелиное яйцо в центр и добавьте еще начинки, немного больше, чем до этого.
7. Смажьте края теста, которое помещено в форму, взбитым яйцом, используя кружки по 10 см из пункта 4, закройте своеобразную коробочку и обожмите как следует края. Сделайте маленькое отверстие в центре каждой мини пирога и запекайте в духовке 40 минут.
8. После приготовления дайте пирожкам остыть 5-10 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рассчитаны на 6 пирожков.