Рецепт — бомба! Так просто, быстро и элементарно я ещё ни разу куриное филе не готовила!
Может быть, кто-то из читателей слышал об этом рецепте и успешно им пользуется. А я вот только недавно открыла его для себя.
Им поделилась со мной читательница блога, за что я ей искренне благодарна!
Мясо получается роскошно нежным, кажется, что его можно есть ложкой. И всё это буквально за 5 минут активных действий, не больше. Очень рекомендую попробовать — вы будете просто поражены вкусом и нежностью куриной грудки.
Продукты для нежнейшей куриной грудки без варки:
· 2 куриных филе без кожи;
· 1 л молока (лучше всего жирностью 3,2%);
· 1 ч. л. соли;
· по щепотке любимых специй для курицы (я взяла красный острый перец, чёрный перец, сухую смесь укропа и петрушки, карри и куркуму).
Как я готовлю нежное куриное филе без варки и обжаривания:
1. Смешиваю пряности и соль в мисочке и обваливаю в этой смеси куриное филе. Втираю ароматные приправы прямо в мякоть. Нужно, чтобы все филе было покрыто специями и солью. Заворачиваю в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик и кладу в холодильник на 1-2 часа. За это время мякоть куриной грудки пропитается ароматами и вкусом специй.
2. Довожу молоко в кастрюле до кипения и опускаю в него куриные филешки. Держу на огне ровно 1 минуту, а затем выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и всё! С термической обработкой закончено!
3. Теперь нужно укутать кастрюльку с будущим деликатесом толстым одеялом и сверху набросить шерстяной плед. Такой кокон надолго сохранит тепло и куриная грудка преотличнейшим образом протомится в молоке, впитав всю его нежность и приобретя сливочный вкус.
4. Через 4-5 часов (а можно оставить и до полного остывания) я вынимаю куриное филе из молока, даю обсохнуть и нарезаю на ломтики. Вы ещё при нарезке убедитесь в том, что нежнее куриной грудки никогда не видели! (Признаюсь, я пока её нарезала, умяла треть — прямо удержаться не могла, как маленькая).
Такое филе можно есть и тем, кто худеет, и деткам давать вместо вредной колбасы. Я собираюсь подать его и к пасхальному столу (хочу свекровь удивить, если честно)))
Ещё в планах попробовать добавить в молоко чеснок и обжаренный репчатый лук для аппетитного аромата. Не знаю, как получится, но рискну.
Храню в фольге, хотя утром развернула — а там уже ничего нет…
А ТУТ рецепт нежнейшего куриного филе по японскому рецепту.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!