Это одно из самых любимых блюд моей семьи. Рубленные куриные котлеты разлетаются за считанные минуты. Вкуснейший вариант на любой прием пищи. И самое интересное то, что они хороши, как горячими, так и холодным.
Ингредиенты
· 0,6-0,7 кг куриного филе;
· две небольшие луковички;
· сметана – 75 г.;
· майонез – 75 г.;
· пара зубочков чеснока;
· соль с перцем по вкусу;
· одно яйцо;
· подсолнечное масло;
· 1,5 ст. ложки крахмала.
Процесс приготовления
1. Филе нужно нарезать маленькими и очень тонкими кубичками и сложить в глубокую емкость.
2. Лук чистим, моем и нарезаем тоже очень мелко. Высыпаем его к мясу.
3. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс к мясу.
4. Вбиваем яйцо.
5. Содержимое емкости солим и добавляем немного перца.
6. Наливаем майонез и сметану. Хорошо все перемешиваем.
7. Теперь нужно оставить все мариноваться в холодильнике на 60 минут. Бывает, что я уже через полчаса начинаю жарить котлеты, если сильно спешу – ничего страшного тут нет.
8. Достаем из холодильника емкость и добавляем в содержимое крахмал. Все перемешиваем.
9. Ставим сковороду на печку, наливаем в нее масло и выкладываем аккуратно ложкой котлеты в масло, придавая им овальную форму.
10. Обжариваем до получения поджаристого оттенка с двух сторон на среднем огне. Я иногда прикрываю крышкой, чтобы мясо хорошо пропарилось.
Приятного аппетита!