Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Куриные рубленные котлеты

Оглавление

Это одно из самых любимых блюд моей семьи. Рубленные куриные котлеты разлетаются за считанные минуты. Вкуснейший вариант на любой прием пищи. И самое интересное то, что они хороши, как горячими, так и холодным.

Ингредиенты

· 0,6-0,7 кг куриного филе;

· две небольшие луковички;

· сметана – 75 г.;

· майонез – 75 г.;

· пара зубочков чеснока;

· соль с перцем по вкусу;

· одно яйцо;

· подсолнечное масло;

· 1,5 ст. ложки крахмала.

Процесс приготовления

1. Филе нужно нарезать маленькими и очень тонкими кубичками и сложить в глубокую емкость.

2. Лук чистим, моем и нарезаем тоже очень мелко. Высыпаем его к мясу.

3. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс к мясу.

4. Вбиваем яйцо.

5. Содержимое емкости солим и добавляем немного перца.

6. Наливаем майонез и сметану. Хорошо все перемешиваем.

7. Теперь нужно оставить все мариноваться в холодильнике на 60 минут. Бывает, что я уже через полчаса начинаю жарить котлеты, если сильно спешу – ничего страшного тут нет.

8. Достаем из холодильника емкость и добавляем в содержимое крахмал. Все перемешиваем.

9. Ставим сковороду на печку, наливаем в нее масло и выкладываем аккуратно ложкой котлеты в масло, придавая им овальную форму.

10. Обжариваем до получения поджаристого оттенка с двух сторон на среднем огне. Я иногда прикрываю крышкой, чтобы мясо хорошо пропарилось.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются