Приветствую вас, мои читатели.
Недавно мы с мужем решили пересмотреть свои привычки в плане питания.
У нас на еду уходило около 20 тысяч. Сейчас уходит 6 тысяч. И об этом я пишу на этом канале.
Сегодня расскажу вам про заморозку.
Когда наступает осень у меня начинается депрессия…
Она не из-за погоды, не из-за усталости, не из-за нехватки солнца…
Она из-за отсутствия морозильной камеры достойного объема!
Осенью так много овощей, с огорода, из деревни, от друзей и просто на базаре за смешные деньги! Просто рай, морозь – не хочу!
Но мне негде (( Моя многострадальная морозилка в холодильнике не может вместить в себя все мои «хотелки» и идеи. И это меня удручает.
Но я делаю заморозки самый важных для меня продуктов всегда. Итак, что же я морожу всегда:
1. Помидоры. Кружочками, кубиками, целыми (черри). Раскладываю все по пакетам, делаю их максимально плоскими для дальнейшего потом использования – открыл, отломил кусочек, остальное убрал обратно.
2. Перец сладкий. Целиком, кружочками, кубиками. Морожу тоже максимально плоскими пластами в пакетах.
3. Кабачки. Кружочками и кубиками. Тоже пластами.
4. Зелень. Любую. Петрушка, укроп, базилик, листья сельдерея, мята, мелисса, лук зеленый, морковная ботва, ревень, щавель, молодую крапиву, молодую ботву свеклы… Да все, что растет в огороде!
5. Фасоль стручковую, капусту цветную, брокколи, брюссельскую, горошек свежий и кукурузу…
6. Ягоды. Клубнику, смородину, крыжовник, облепиху, иргу, малину, ежевику, жимолость, вишню, даже яблоки…
И под это все у меня всего 2 ящичка… Вы просто представьте мои страдания.
И если кабачки я могу сохранить в свежем виде до февраля месяца (белые, с толстой кожурой), то со всеми остальными запасами прям беда… Очень надеюсь, что это временные трудности, и мы возьмем таки морозилку хорошую в ближайшее время.
Поделитесь опытом, какая у вас морозильная камера? Или может быть ларь?
Следите за ходом эксперимента )
Подписывайтесь, ставьте «палец вверх», комментируйте и задавайте свои вопросы )