Почему вам нужно приготовить кулич именно по-этому рецепту?
1. Он необычен по вкусу - как кекс, а не как сухая булка. 2. Он долго хранится. 3. Ярко-желтый цвет радует глаз и удивляет всех, кого угощаете.
Убедила? Ловите рецепт!
Вам понадобятся:
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Лимонная цедра - с одного крупного лимона
Ванилин
Шафран
Орехи
Очищенные семечки
Как готовить?
1. С вечера в эмалированную кастрюлю положить !не перемешивая! дрожжи, молоко, масло кусочками, яйца, сахар, изюм.
2. Накрыть полотенцем и оставить на ночь или на 8 часов !не перемешивать!
3. Утром в эту массу добавить муку, ванилин, шафран, цедру.
4. Хорошо вымесить тесто.
5. Добавить орехи и семечки, еще раз перемешать и выложить в форму, заполняя ее на одну треть.
Важно! Обязательно дайте тесту постоять в формочках, чтобы оно смогло подняться в 2 раза перед выпеканием.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов не меньше получаса (все зависит от размера форм).
Полезные советы:
- Чтобы не сгорел верх у кулича, можно накрыть форму сверху пергаментной бумагой или фольгой.
- Чтобы не пригорел кулича - можно поставить на дно духовки миску с водой.
- Готовность изделия проверяйте зубочисткой.
По украшению советов не даю - это дело творческое. Но варианты глазури можно посмотреть по ссылке.