Найти в Дзене
Хочу худеть! 100-

Кулич лимонный с орехами

Оглавление

Почему вам нужно приготовить кулич именно по-этому рецепту?

1. Он необычен по вкусу - как кекс, а не как сухая булка. 2. Он долго хранится. 3. Ярко-желтый цвет радует глаз и удивляет всех, кого угощаете.

Убедила? Ловите рецепт!

Вам понадобятся:

Сухие дрожжи - 1 пакетик

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 200 гр.

Сахар - 1 стакан

Изюм - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Лимонная цедра - с одного крупного лимона

Ванилин

Шафран

Орехи

Очищенные семечки

-2

Как готовить?

1. С вечера в эмалированную кастрюлю положить !не перемешивая! дрожжи, молоко, масло кусочками, яйца, сахар, изюм.

2. Накрыть полотенцем и оставить на ночь или на 8 часов !не перемешивать!

3. Утром в эту массу добавить муку, ванилин, шафран, цедру.

4. Хорошо вымесить тесто.

5. Добавить орехи и семечки, еще раз перемешать и выложить в форму, заполняя ее на одну треть.

Важно! Обязательно дайте тесту постоять в формочках, чтобы оно смогло подняться в 2 раза перед выпеканием.

6. Выпекать при температуре 180-200 градусов не меньше получаса (все зависит от размера форм).

-3

Полезные советы:

- Чтобы не сгорел верх у кулича, можно накрыть форму сверху пергаментной бумагой или фольгой.
- Чтобы не пригорел кулича - можно поставить на дно духовки миску с водой.
- Готовность изделия проверяйте зубочисткой.

По украшению советов не даю - это дело творческое. Но варианты глазури можно посмотреть по ссылке.

-4

Еда
6,93 млн интересуются