Найти тему
БонняV@ппетите

Англичанам на зависть))Куриная Tикка Mасала

Куриное тикка масала было признано национальным британским блюдом, хотя его корни достигают Индии и Пакистана. Кусочки жареной курицы подаются в специальном кремовом соусе масала с томатами и ароматными специями.

Мне очень нравятся умные и быстрые рецепты, особенно те, благодаря которым я могу легко приготовить вкусный ужин. И этот рецепт прост.

Я приготовил вкусную еду в одной кастрюле всего за 20 минут. Сочные кусочки курицы в восточном соусе тикка масала.

ингредиенты:

400 г нарезанных помидоров из банки

2 филе куриной грудки

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

1 перец чили

3 см ломтика свежего имбиря

1/2 чайной ложки сладкого перца

1 чайная ложка куркумы

2 чайные ложки гарам масала

1 столовая ложка томатной пасты

4 столовые ложки натурального йогурта

2 столовые ложки растительного масла для жарки

соль, перец по вкусу

горсть свежего кориандра или петрушки

Заранее отварите рис!

подготовка:

В большой и глубокой кастрюле разогрейте одну столовую ложку масла, положите нарезанный лук и жарьте 2 минуты. Добавить мелко нарезанный перец чили, очищенный и тертый имбирь и чеснок, измельченный через пресс и тушить в течение 2-3 минут.

Добавьте куркуму, гарам масалу и порошок сладкого перца. Жарить 2 минуты.

Поместите помидоры и томатную пасту в кастрюлю, дайте смеси готовиться около 5 минут, пока избыток жидкости не испарится.

Вылейте содержимое сковороды в контейнер для блендера и смешайте до однородной массы.

Снова разогрейте масло в сковороде и положите в него курицу, нарезанную кубиками. Жарить до коричневого цвета.

Выложить готовый соус на сковороду, варить 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавить натуральный йогурт, смешать и подавать с рисом и рубленым кориандром или петрушкой.

И все! Вкуснейшее блюдо готово!

БоняV@ппетите

Еда
6,93 млн интересуются