Куриное тикка масала было признано национальным британским блюдом, хотя его корни достигают Индии и Пакистана. Кусочки жареной курицы подаются в специальном кремовом соусе масала с томатами и ароматными специями.
Мне очень нравятся умные и быстрые рецепты, особенно те, благодаря которым я могу легко приготовить вкусный ужин. И этот рецепт прост.
Я приготовил вкусную еду в одной кастрюле всего за 20 минут. Сочные кусочки курицы в восточном соусе тикка масала.
ингредиенты:
400 г нарезанных помидоров из банки
2 филе куриной грудки
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 перец чили
3 см ломтика свежего имбиря
1/2 чайной ложки сладкого перца
1 чайная ложка куркумы
2 чайные ложки гарам масала
1 столовая ложка томатной пасты
4 столовые ложки натурального йогурта
2 столовые ложки растительного масла для жарки
соль, перец по вкусу
горсть свежего кориандра или петрушки
Заранее отварите рис!
подготовка:
В большой и глубокой кастрюле разогрейте одну столовую ложку масла, положите нарезанный лук и жарьте 2 минуты. Добавить мелко нарезанный перец чили, очищенный и тертый имбирь и чеснок, измельченный через пресс и тушить в течение 2-3 минут.
Добавьте куркуму, гарам масалу и порошок сладкого перца. Жарить 2 минуты.
Поместите помидоры и томатную пасту в кастрюлю, дайте смеси готовиться около 5 минут, пока избыток жидкости не испарится.
Вылейте содержимое сковороды в контейнер для блендера и смешайте до однородной массы.
Снова разогрейте масло в сковороде и положите в него курицу, нарезанную кубиками. Жарить до коричневого цвета.
Выложить готовый соус на сковороду, варить 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить натуральный йогурт, смешать и подавать с рисом и рубленым кориандром или петрушкой.
И все! Вкуснейшее блюдо готово!
БоняV@ппетите