Вчера мы готовили суп с клецками и салат. Сегодня готовим суп с перловкой и грибами. Салат с грибами и свежими огурцами. пожарим голени, окорочка и крылышки.
Ингредиенты для супа:
крупа перловая- 100 гр.;
грибы шампиньоны -100 гр.;
картофель - 5 шт.;
морковь- 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.;
зелень -1 пучок.
В бульон кладем перловую крупу и варим 10 минут, добавляем картошку. Грибы, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и морковь жарим на сковороде и добавляем в бульон. Готовим еще 10 минут. Соль, перец по вкусу. Украшаем зеленью.
Маринад для остальной части курицы делала из смеси паприки, черного перца, чуть красного острого перца, соли и сухого чеснока с добавлением подсолнечного масла. Хорошо обмазать этой смесью и оставить на 1 -2 часа.
Можно пожарить на сковороде, можно запечь в духовке.
Делаем салат из оставшейся половины грудки.
Ингредиенты:
грудка-0,5 шт.;
шампиньоны консервированные- 1 банка;
огурцы свежие - 600 г.;
зеленый лук-1 пучок.;
майонез по вкусу.
Грудку делим на волокна , режем огурцы длинными полосками, добавить грибы, зеленый лук и майонез. Соль и черный перец по вкусу.
Подводим итог: получилось пять полноценных блюд.
Два вида салатов, два вида супа и второе блюдо. По -моему неплохо.
Приятного всем аппетита и всем богатого стола.