Найти тему
АРК

Сколько блюд я смогла приготовить из одной курицы(продолжение).

Вчера мы готовили суп с клецками и салат. Сегодня готовим суп с перловкой и грибами. Салат с грибами и свежими огурцами. пожарим голени, окорочка и крылышки.

Ингредиенты для супа:

крупа перловая- 100 гр.;

грибы шампиньоны -100 гр.;

картофель - 5 шт.;

морковь- 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик.;

зелень -1 пучок.

В бульон кладем перловую крупу и варим 10 минут, добавляем картошку. Грибы, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и морковь жарим на сковороде и добавляем в бульон. Готовим еще 10 минут. Соль, перец по вкусу. Украшаем зеленью.

Маринад для остальной части курицы делала из смеси паприки, черного перца, чуть красного острого перца, соли и сухого чеснока с добавлением подсолнечного масла. Хорошо обмазать этой смесью и оставить на 1 -2 часа.

Можно пожарить на сковороде, можно запечь в духовке.

Делаем салат из оставшейся половины грудки.

Ингредиенты:

грудка-0,5 шт.;

шампиньоны консервированные- 1 банка;

огурцы свежие - 600 г.;

зеленый лук-1 пучок.;

майонез по вкусу.

Грудку делим на волокна , режем огурцы длинными полосками, добавить грибы, зеленый лук и майонез. Соль и черный перец по вкусу.

Подводим итог: получилось пять полноценных блюд.

Два вида салатов, два вида супа и второе блюдо. По -моему неплохо.

Приятного всем аппетита и всем богатого стола.

Пожалуйста, поддержите лайками и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются