Оладьи по этому рецепту получается очень нежные, воздушные и пышные,похожи на булочки. Самое главное,что они не "сдуваются"после остывания. Быстрые и лёгкие в приготовлении, хороший вариант как для завтрака,так и для перекуса
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 4
Время приготовления: 1час 10 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 8 г
Яйца - 1 шт.
Кефир - 500 мл
Мука - 400 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сироп рожкового дерева - 50 мл
Способ приготовления
1. В глубокую посуду налить кефир, добавить одно яйцо
2. Посолить, хорошо перемешать с помощью венчика,вилки или миксера,как вам удобнее
3. Добавить просеянную муку. Я смешиваю муку высшего сорта с цельнозерновой 1:1
4. Затем насыпаем ванильный сахар и соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Перемешиваем, чтоб не осталось комочков,тк потом тесто перемешать не желательно,потому что полопаем пузырьки,образовавшиеся в результате реакции соды с кефиром. Тесто не должно быть жидким.Оставляем тесто на минут 10 при комнатной температуре.
5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя оладушки.И накрываем крышкой.
6. Как только оладьи зарумянятся, переворачиваем, и снова накрываем крышкой до полного приготовления, таким образом тесто хорошо поднимается и не "сдувается" после остывания.
7. Готовым оладьям даём остыть, поливаем сиропом рожкового дерева(сироп можно заменить сгущенкой,джемом и тд).