Найти в Дзене

Самые пышные оладьи под крышкой, политые сиропом рожкового дерева

Оглавление

Оладьи по этому рецепту получается очень нежные, воздушные и пышные,похожи на булочки. Самое главное,что они не "сдуваются"после остывания. Быстрые и лёгкие в приготовлении, хороший вариант как для завтрака,так и для перекуса

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Время приготовления: 1час 10 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 8 г

Яйца - 1 шт.

Кефир - 500 мл

Мука - 400 г

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сироп рожкового дерева - 50 мл

Способ приготовления

-2

1. В глубокую посуду налить кефир, добавить одно яйцо

-3

2. Посолить, хорошо перемешать с помощью венчика,вилки или миксера,как вам удобнее

-4

3. Добавить просеянную муку. Я смешиваю муку высшего сорта с цельнозерновой 1:1

-5

4. Затем насыпаем ванильный сахар и соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Перемешиваем, чтоб не осталось комочков,тк потом тесто перемешать не желательно,потому что полопаем пузырьки,образовавшиеся в результате реакции соды с кефиром. Тесто не должно быть жидким.Оставляем тесто на минут 10 при комнатной температуре.

-6

5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя оладушки.И накрываем крышкой.

-7

6. Как только оладьи зарумянятся, переворачиваем, и снова накрываем крышкой до полного приготовления, таким образом тесто хорошо поднимается и не "сдувается" после остывания.

-8

7. Готовым оладьям даём остыть, поливаем сиропом рожкового дерева(сироп можно заменить сгущенкой,джемом и тд).

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются