Вот за что я люблю середину весны, так это за различные пикники, которые актуальны именно в это время.
Пользуясь случаем, многие супермаркеты начинают предлагать различное мясо в маринаде, которое позиционируется, как мясо для шашлыка.
Именно этот продукт я заметила вчера в "Пятерочке".
В холодильнике с охлажденным мясом и птицей лежали пластиковые ведра/контейнеры, в которых и находилось замаринованное мясо для приготовления на углях.
Я с удовольствием присматриваюсь к этим продуктам, потому как мне нравится такой формат.
Покупаю я это мясо для приготовления дома, но при этом оно значительно экономит мое время - не нужно нарезать, подбирать специи, делать маринад, ждать и т.д.
Пришел, открыл упаковку, приготовил удобным способом и ву-аля, ужин на столе.
В "Пятерочке" в этот раз было два вида - куриный шашлык на кости и мясной (свинина).
Я выбрала первый вариант (в основном из-за цены).
Никаких акций не было, цена полная, без скидки, а заплатила я чуть меньше 300 рублей за ведерко весом 2 кг.
Само ведерко было доверху заполнено маринадом и мясом.
В целом меня устроило количество кусков, предназначенных для приготовления, поэтому у меня не возникло ощущения, что я просто зря переплатила.
Цена за кг - 148 рублей, что вполне приемлемо.
В маринаде встречаются куски лимона, овощей и заметная зелень со специями.
Аромат очень приятный, слегка отдающий кислинкой лимона, но с явными нотками свежести от зелени.
Состав и вся информация указаны на ведре:
Порадовало, что из двух кг вес основного продукта 1,6.
Хранится мясо в таком виде 10 суток, а изготовлено оно по ТУ, а не ГОСТу, что для меня в данном случае не было поводом для отказа от покупки.
Я ознакомилась с составом, в котором не обошлось без некоторых сомнительных компонентов, но в целом все устроило.
Готовила я шашлык дома при помощи грильницы - каждую порцию я готовила около 20 минут.
За это время мясо получилось мягким, сочным, не пересушенным и действительно очень ароматным:
Из плюсов отмечу, что во время приготовления по всей квартире разносился пряный мясной аромат, который сразу привлек внимание домашних.
Несмотря на то, что мясо на кости, не возникает никакого дискомфорта - одна кость, которая легко отделяется от мяса.
Вкус у шашлыка довольно интересный - основной мясной не перебился специями, но при этом и они отчетливо ощущаются.
Нет ощущения, что мясо кислое или сладкое, как иногда бывает, если добавить лимон.
Да и в принципе мясо свежее, что не может не радовать.
Здесь были задействованы голени, которые, кстати, отдельно покупать выходит дороже, чем взять ведерко полуфабриката.
Мне этот продукт понравился, поэтому покупку я повторю, но не оставлю без внимания и другие виды шашлыка, предлагающиеся в магазине.