Найти в Дзене
Самогонные аппараты

Быстрые расстегаи с форелью на сковороде

Классические расстегаи пекут в духовке. Там они от жара «расстегиваются», превращаясь в полуоткрытые пирожки с рыбой.

Но у меня есть рецепт быстрых расстегаев, которые я жарю на сковороде. Они уже не расстёгиваются, но менее вкусными от этого не становятся. Даже наоборот.

Готовятся быстро, за полчаса.

Дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке . И вам советую. Ни забот, ни хлопот: сложил всё по рецепту в хлебопечку, программу выбрал, и через определённое количество времени тесто готово.

Очень удобно.

Итак, тесто у нас есть. Оно уже "отдыхает" на столе.

-2

Теперь возьмем форель или любую другую рыбу. Кету, горбушу, кижуча. Можно и рыбу белых пород. Кто-то вообще расстегаи с мойвой готовит.

Рыбу чистим от шкуры и костей, режем кусочками.

-3

В сковороде на подсолнечном масле обжариваем репчатый лук. Солим по вкусу.

Жарим до золотистого цвета.

-4

Потом добавляем рыбу. Тушим минут 7. Рыба должна стать бледно- розовой.

-5

Пока начинка остывает , занимаемся тестом.

Раскатываем квадрат. Режем его по диагонали.

-6

В середину кладем начинку.

-7

Соединяем уголки, чтобы получился треугольник.

-8

В большой сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло.

Кладем расстегаи. Жарим с одной стороны до золотистой хрустящей корочки, потом переворачиваем.

-9

Поскольку в начинке у нас рыба уже тушеная, а не сырая, жарятся расстегаи очень быстро.

Вот всё и готово. Очень просто и быстро. Главное – вкусно.

-10

Друзья, подписывайтесь на канал и читайте

Как приготовить ликер "Бейлис" не хуже, чем фирменный ирландский

Как приготовить в духовке картошку «золотистый веер»

Еда
6,93 млн интересуются