Классические расстегаи пекут в духовке. Там они от жара «расстегиваются», превращаясь в полуоткрытые пирожки с рыбой.
Но у меня есть рецепт быстрых расстегаев, которые я жарю на сковороде. Они уже не расстёгиваются, но менее вкусными от этого не становятся. Даже наоборот.
Готовятся быстро, за полчаса.
Дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке . И вам советую. Ни забот, ни хлопот: сложил всё по рецепту в хлебопечку, программу выбрал, и через определённое количество времени тесто готово.
Очень удобно.
Итак, тесто у нас есть. Оно уже "отдыхает" на столе.
Теперь возьмем форель или любую другую рыбу. Кету, горбушу, кижуча. Можно и рыбу белых пород. Кто-то вообще расстегаи с мойвой готовит.
Рыбу чистим от шкуры и костей, режем кусочками.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем репчатый лук. Солим по вкусу.
Жарим до золотистого цвета.
Потом добавляем рыбу. Тушим минут 7. Рыба должна стать бледно- розовой.
Пока начинка остывает , занимаемся тестом.
Раскатываем квадрат. Режем его по диагонали.
В середину кладем начинку.
Соединяем уголки, чтобы получился треугольник.
В большой сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло.
Кладем расстегаи. Жарим с одной стороны до золотистой хрустящей корочки, потом переворачиваем.
Поскольку в начинке у нас рыба уже тушеная, а не сырая, жарятся расстегаи очень быстро.
Вот всё и готово. Очень просто и быстро. Главное – вкусно.
Друзья, подписывайтесь на канал и читайте
Как приготовить ликер "Бейлис" не хуже, чем фирменный ирландский