Мы приходим в магазин и не знаем какое же молоко нам лучше выбрать. Давайте обсудим, потому что знаний по этому поводу хватает далеко не у всех.
Вы можете увидеть на полках наших магазинов молоко с названием «восстановленное» это значит что оно было сделано не из молока, оно было сделано из молочного порошка или сгущенки. Методом простого разведения с водой и поэтому никакой биологической ценности в нем нет.
Далее мы часто видим название «пастеризованное» это прекрасное молоко, которое подверглось хорошей термической обработке, в течении нескольких минут при температуре 65-90 градусов, а это значит что в нем сохранены естественные, хорошие микроорганизмы которые необходимы нашему желучно-кишечному тракту, но при этом в нем уже нету вредных бактерий.
Ультра пастеризованное молоко, подверглось термической обработке при высокой температуре 120-150 градусов. За счет этого просто удлиняется срок годности молока, следовательно это молоко можно покупать.
Стерилизованное молоко это говорит о том что в нем все полностью стерильно. Это означат что в нем нет ничего, никаких полезных бактерий в нем нет. Покупать такое молоко не стоит.
Витаминизированное молоко, в нем есть синтетические витамины, а это ни есть хорошо. Покупать его можно, но лично я не рекомендую. Потому что натуральное молоко и так полезно, без всевозможных добавок. Выбор как говорится за Вами.