Найти в Дзене
ЖЕМАРИ-FOOD

Запеченные овощи – это лучший гарнир к любым блюдам

Если вы не знаете, каким гарниром удивить близких, гостей и все-таки себя, то рекомендуем вам приготовить эту вкуснятину. Мы просто влюбились в запеченные в фольге овощи. Они ни с чем не сравнятся. Блюдо простое, яркое и, главное, полезное.

Для приготовления этого витаминного микса нам потребовалось (на 6 персон):

· 1 кочан брокколи;

· 10 картофелин;

· 1 большая морковь;

· 3 небольшие луковицы;

· пучок укропа;

· майонез (оливковый, постный или любой другой);

· подсолнечное или оливковое масло;

· соль + черный перец по вкусу.

-2

1) Для начала мы тщательно промыли овощи, почистили морковку и лук, картошку. В первую очередь занялись морковкой. Ее нужно нарезать небольшими кубиками.

-3

2) Затем мы отварили морковные кубики в воде. Их нужно поместить в воду, довести до кипения, немного посолить, отваривать минут 10-25 и достать.

-4

3) Пока варилась морковь, мы занялись остальными овощами. В большую кастрюлю мы поместили нарезанную кубиками картошку, луковые кольца и кусочки брокколи.

-5

4) Затем мы добавили 3 столовые ложки майонеза и столько же подсолнечного масла, тщательно перемешали.

-6

5) Пришло время добавлять морковку. Мы ее немного остудили и поместили в компанию к нашим овощам. После посыпали все обильно укропом, посолили, поперчили.

-7

6) Пока овощи мариновались, мы разогрели духовку. Затем выложили их в глубокий противень на фольгу, налили 2 стакана воды (можно увеличить). Вода используется обязательно. В противном случае овощи будут твердыми.

-8

7) Овощи нужно слегка завернуть, оставив вверху просвет. Если необходимо, подлить водички. И в таком виде мы их поместили в духовку на 1 час.

-9

8) Спустя час мы их достали. Аромат был бесподобный. Овощи сочные, с легкой пикантной ноткой и, главное, красивые.

-10

Наше блюдо станет разнообразием повседневного меню. Оно подойдет для праздничного стола, обеда, ужина. Его можно в пост (в дни, когда разрешено масло). Оно понравится вегетарианцам и веганам.

Советуем всем попробовать! Спасибо за просмотр.

Желаем отличного настроения и здоровья! Подписывайтесь на наш канал и, если нравится, ставьте лайк.

К запечённым овощам идеально подходит сёмга.

Советуем к просмотру наш рецепт:

Семга быстро, очень вкусно и просто
Еда
6,93 млн интересуются