Если вы не знаете, каким гарниром удивить близких, гостей и все-таки себя, то рекомендуем вам приготовить эту вкуснятину. Мы просто влюбились в запеченные в фольге овощи. Они ни с чем не сравнятся. Блюдо простое, яркое и, главное, полезное.
Для приготовления этого витаминного микса нам потребовалось (на 6 персон):
· 1 кочан брокколи;
· 10 картофелин;
· 1 большая морковь;
· 3 небольшие луковицы;
· пучок укропа;
· майонез (оливковый, постный или любой другой);
· подсолнечное или оливковое масло;
· соль + черный перец по вкусу.
1) Для начала мы тщательно промыли овощи, почистили морковку и лук, картошку. В первую очередь занялись морковкой. Ее нужно нарезать небольшими кубиками.
2) Затем мы отварили морковные кубики в воде. Их нужно поместить в воду, довести до кипения, немного посолить, отваривать минут 10-25 и достать.
3) Пока варилась морковь, мы занялись остальными овощами. В большую кастрюлю мы поместили нарезанную кубиками картошку, луковые кольца и кусочки брокколи.
4) Затем мы добавили 3 столовые ложки майонеза и столько же подсолнечного масла, тщательно перемешали.
5) Пришло время добавлять морковку. Мы ее немного остудили и поместили в компанию к нашим овощам. После посыпали все обильно укропом, посолили, поперчили.
6) Пока овощи мариновались, мы разогрели духовку. Затем выложили их в глубокий противень на фольгу, налили 2 стакана воды (можно увеличить). Вода используется обязательно. В противном случае овощи будут твердыми.
7) Овощи нужно слегка завернуть, оставив вверху просвет. Если необходимо, подлить водички. И в таком виде мы их поместили в духовку на 1 час.
8) Спустя час мы их достали. Аромат был бесподобный. Овощи сочные, с легкой пикантной ноткой и, главное, красивые.
Наше блюдо станет разнообразием повседневного меню. Оно подойдет для праздничного стола, обеда, ужина. Его можно в пост (в дни, когда разрешено масло). Оно понравится вегетарианцам и веганам.
Советуем всем попробовать! Спасибо за просмотр.
Желаем отличного настроения и здоровья! Подписывайтесь на наш канал и, если нравится, ставьте лайк.
К запечённым овощам идеально подходит сёмга.
Советуем к просмотру наш рецепт:
Семга быстро, очень вкусно и просто